武神坛:他们是这样对付猥琐流阵容的

来源:梦幻西游手游 作者:官方 时间:2016-08-03

在刚刚过去的《梦幻西游》手游第四届武神坛中,要说最“黑马”的服务器,当属追星踏月服务器——第三届武神坛之战中身处乙组行列的他们如今一路过关斩将取得甲组季军的好成绩。今天我们就一起来回顾他们勇夺季军的比赛,看看他们是如何实现了“质的飞跃”。

注:本文中观战方指追星踏月服务器代表队,对战方指开辟鸿蒙服务器代表队。

双方阵容

本场对决中,观战方搭配了方寸+地府+普陀+双龙宫的三辅助两输出阵容,此套阵容的优势在于拥有持续不断的输出能力,缺点则在于点杀能力不强。所以开场宝宝选择了四只物攻宠一血敏宠以补足点杀能力。

对战方则是搭配了双方寸+双普陀+大唐的四辅助一输出防守型阵容,此套阵容具有很强的恢复能力,并且双方寸能很好地打乱对方节奏,但输出上明显不足导致容易陷入持久战,开场宝宝则选择了四只超级神羊和一只血敏宠。

阵法方面观战方的风扬阵大克对战方的鸟翔阵6%,很大程度地提升了己方的输出能力。

亮点总结

观战方在诸多细节上的处理都可见其功力之深厚。首先,他们明确认识到己方点杀能力的薄弱,所以,对战前期他们选择了物攻宠来配合龙宫的龙卷雨击清对方的宝宝。而且,面对对战方的法宠输出,物攻宝宝选择了血耐型加点,使得己方血攻宠的血量都在4500左右,大大提高了生存能力。

那么血攻宠的优势在哪里呢?随着等级、修炼的提升,血攻宠的输出能力不再尴尬,加上自身生存能力强,续航能力出色,所以能带来不间断的输出。在面对一波法宠时,也只有依靠血攻宠才能站稳脚跟,因此,血攻宠的兴起可以说是对法宠在PVP中霸主地位的挑战。

其次,观战方充分利用了己方阵容的优势——凭借双龙宫阵容打持久战。一旦陷入持久战就利用龙吟炸蓝,当对方多个单位陷入必须不停回复蓝量的窘境时,就可以反转战局对对方发起一轮进攻。更重要的是,此时是龙宫绝技魔浪滔天的最佳使用时间——攻击目标时,目标单位魔法值损失越多所受到的伤害越大。对方多个单位出现蓝量不足,此时的输出可想而知。

此外,对战方的一个小细节也十分值得小伙伴们学习。在己方大唐倒地后,一个普陀选择了复活单位,而另外一个普陀则是选择了直接使用自在心法灭掉大唐身上的血灯,以此来快速恢复大唐的血线。

自在心法的作用在于,结束目标单位普渡众生的状态,根据剩余的状态回合数恢复一定的气血。在双普陀阵容中,这一战术不但能快速恢复气血让输出单位及时出手,更能为己方节约一次使用药品的次数。更何况,在抗药性高时,一个大金的恢复往往不如直接对目标单位使用自在心法。


>>>梦幻西游高价值VIP礼包点我领取

>>>为爱追寻!也许这些歌能让你更怀念当年玩梦幻的童年

>>>下载《梦幻西游》安卓版 福利送不停


相关内容
梦幻西游

梦幻西游

  • 支持系统:
  • 快捷人口:游戏论坛
  • 游戏类型:角色扮演
  • 游戏语言:简体中文
下载安装