滚石对士兵伤害 我的王朝城防滚石对兵伤害解析

作者:懒猫 时间:2018-06-01 分享到:

本期小臣将以数据来和诸位主君们一起研究一下重要的城防问题,看一下滚石陷阱对士兵的伤害到底有多少。作为城防的重要一环,滚石陷阱是全陷阱中唯一有对枪兵伤害加成的陷阱,同时,也是唯一针对全兵种的陷阱,那么,具体伤害针对性的滑木和火箭对上全兵种伤害的滚石陷阱,到底差距多少?滚石陷阱的威力到底如何?我们就从城防战的数据来仔细观察一下吧。

滚石陷阱对兵种的伤害加成是真的吗?

在测试下面这组数据之前,小臣只研究了“陷阱威力”,而没有研究“滚石威力”、“滑木威力”或“火箭威力”中的任何一种。通过图1、图2,我们可以发现滚石(全兵种伤害)对赵云(骑兵)的伤害是4;对鬼谷子(弓兵)的伤害是6;对花木兰(枪兵)的伤害是8;对穆桂英(步兵)的伤害是6;对祝融夫人(骑兵)的伤害也是6。而火箭(对骑兵、步兵伤害)对赵云(骑兵)的伤害是5;对鬼谷子(弓兵)的伤害是6;对花木兰(枪兵)的伤害是8;对穆桂英(步兵)的伤害是7;对祝融夫人(骑兵)的伤害是6。由此可见,滚石陷阱对兵种的伤害绝对是显而易见的。

相较之下,虽然滚石伤害的加成,并不如专攻性的火箭陷阱伤害加成高,但实战的效果却也是相差无几的。而在城防科技中,所有陷阱威力类科技的研究时间一样,研究成功后的加成也一样,最后在使用上的结果却几近相同。不过,滚石威力却是开启下一阶段科技的重要一环,从这个角度来说,研究“滚石威力”的必要性更高一些。

小臣心得

虽然从面板上的攻击数据来看,4级滚石陷阱的攻击力和24级的橙色一阶英雄赵云差不多,但是陷阱的攻击力很大程度上也受限于陷阱的数量。同时陷阱制造的时间比较久,如果连日战争的话,陷阱的补充很有可能就会跟不上节奏,相对于英雄和士兵只需要消耗材料就可以迅速补充的情况来说,陷阱在城防战争中的作用也只能限于辅助。但是,从城防战的全局战况来看,每一次的城防,敌人总是先进攻城墙和陷阱,当城墙和陷阱失去作用之后,才是士兵间的短兵相接,所以城防牢固与否,决定着后期部队作战能否占据先机,如果城防能够起到很好的消磨敌方兵力的作用,则后期的战事就可以相对的更轻松一些,所以诸位主君可千万不要忽略城防的重要性。

在城防中,前期滚石陷阱加成伤害可能并不是特别明显,但是,后期随着陷阱基数的增加,加成伤害也将更加凸显。好了,今天的内容就到这里,祝诸位主君武运昌隆!更多精彩内容,欢迎持续关注《我的王朝》!

转载请注明“18183”字样 收藏文章

相关内容

我的王朝

游戏类型:角色扮演

游戏语言:简体中文

礼包专区

特征:奇幻

开发:

最新最全的独家礼包、游戏资讯 还有各种活动、八卦等你来! 扫描二维码或搜索微信号:sylt_18183 果断关注涨姿势吧!