当前位置:18183首页 > 王者荣耀 > 原创推荐 > 正文

农药老司机第7期:吸血女王芈月强势上分技巧

来源:18183 作者:天堂梦境 时间:2017-08-25 分享到:

在王者荣耀中,芈月这个英雄在钻石以上段位非BAN必选,其原因在于重做后的她不但拥有无敌的大招还拥有了位移的技能。那么这个英雄如何使用?且看18183的分析吧!

上期回顾:

农药老司机第6期:新版安琪拉上分强无敌

一、芈月定位和优劣势

芈月优势:

1、性价比高,可通过钻石直接购买

2、操作简单,生存能力强

3、功能全面,可上单、中单亦可打野

4、普攻伤害足,攻击附带魔法伤害

5、自带吸血、对线续航足

芈月缺点:

1、瞬间爆发伤害不够高

2、前期容易被压制

3、逆风伤害不足

二、芈月技能与使用技巧

被动技能:永生之血

释放技能将召唤仆从,仆从会自动攻击身边敌人,并且回复芈月生命值,芈月仆从最多存在6只,召唤仆从时将获得30点暗影之力,暗影之力消失这仆从消失!

技能点评:芈月的被动最多存在6只仆从,而如果三个技能全部触发,就可以直接召唤出全部仆从

1、一技能释放和二段位移命中敌人各召唤1只

2、二技能释放和技能持续时间结束各召唤1只

3、大招释放和释放结束的二段伤害各召唤1只

也就是说,要想伤害最大化,则一定要召唤出全部的仆从,搭配上减CD的装备,利用1、2技能即可轻松召唤出全部的仆从来输出了!在后期团战,芈月的技能CD很短的情况下,可以保证持续的6仆从攻击

芈月1技能:痛苦冲击

技能介绍:芈月向前释放能力,对敌人造成法术伤害,能量飞行过程中再次使用可位移至能量位置,对范围内敌人造成伤害!释放技能以及第二段技能命中敌人均会为芈月召唤一个暗影仆从!

技能点评:芈月的一技能拥有位移能力,这可以让芈月轻松的进行越塔强杀、位移赶路、逃生以及追击敌人!

小贴士:

芈月1技能有起手动作,在撤退时候如果要使用1技能逃生,必须提前释放防止被控制!

芈月1技能在部分草丛地区可以极限距离跳跃,如下图,可直接位移到蓝BUFF处的草丛地带

芈月被追杀的时候利用1技能逃生可反向逃跑,然后利用1技能瞬移,可以迷惑对手!(可参考李白的1技能逃跑方法)

芈月1技能第二段位移释放需要注意,不要到临界点释放,很容易造成二段位移失败的情况!

在使用2段位移的时候要记住避开敌人的控制和击飞,容易造成控制结束后技能没及时释放导致技能释放结束的情况!

芈月2技能:幻翼仆从

技能介绍:芈月向指定方向释放锁链持续4秒,连接命中的第一个单位,每0.5秒抽取目标的生命、10点攻击力与30点法术强度,并造成法术伤害,如果链条最终没有断裂,则为芈月召唤一个暗影仆从

技能点评:芈月的主要输出技能,黏住敌人后如果离敌人距离过远则容易中断。此外,在释放此技能后,可一边贴近敌人一边利用普攻来制造高额的伤害!此外此技能可以减少对方的输出能力,针对对方输出位有奇效!

小贴士:

1、芈月2技能黏住敌人后很容易造成中断,可以利用1技能接近对手

2、芈月2技能可以触发技能被动,例如冰霜法杖的迟缓

3、芈月2技能释放后处于自动释放状态,自身被控制或者使用辉月不会打断此技能

芈月大招:暗影之月

技能介绍:芈月遁入黑暗能量,增加自身移动速度并免疫所有效果持续2秒,技能开启及结束时都将对范围内的敌人造成法术伤害,如果第二段伤害命中敌人,则为芈月召唤一个暗影仆从被动:芈月普通攻击得到强化,造成法术伤害与减速效果,同时增加自身10点暗影之力

技能点评:芈月大招释放后自身不可被选中,属于无敌状态,进入无敌状态后两秒后造成第二段伤害并结束大招,在此期间芈月的仆从会自动攻击周边敌人!

此外,大招的被动效果可以额外造成法术伤害,这也是芈月强势的地方。召唤6只仆从的芈月搭配大招被动的额外法系加成不但拥有强大的吸血效果,还拥有不俗的的伤害能力!

小贴士:芈月大招是其最大的保命技能,当自身残血可以利用大招快速脱离战场,在利用1技能逃生

芈月大招的移动速度会比英雄的移速略快,故可以用大招来追赶敌人

芈月2技能黏住敌人后,可以利用大招来保护自身并且贴近对方,利用仆从来提供伤害击杀对方

三、芈月技能连招:

2技能—1技能—普攻—大招

利用2技能黏住敌人后,释放1技能快速接近对手,进行普攻,接大招保证自身安全同时让2技能造成充分的伤害!

芈月技能连招二:

1技能位移—2技能—普攻—大招

此连招适用于追击敌人或者抓人的情况下,利用1技能移速比英雄快的特性来贴近敌人,再用2技能来黏住住敌人造成伤害!

四、芈月铭文搭配:

1、通用标配

蓝色轮回:法术攻击1.4,法术吸血1.0%

绿色怜悯:法术冷却1%

红色梦魇:法术攻击4.2,法术护甲穿透2.4

此套铭文提供是法师的标配铭文,亦可适用于芈月,无论法术吸血还是法术攻击,都是芈月首选属性!

2、个人配置

18183个人用的芈月铭文如下:

蓝色轮回*5:法术攻击1.4,法术吸血1.0%

蓝色贪婪*5:法术吸血1.6%

绿色敬畏*10:法术吸血0.7%,物理防御5.9

红色梦魇*10*10:法术攻击4.2,法术护甲穿透2.4

原因如下:放弃了10%的冷却CD,提高芈月的吸血能力,让芈月在出吸血书后,吸血可以达到45%,后续续航无敌,而绿色铭文提供的一定护甲可以在中前期保证芈月被切时的生存能力,防止被秒!

此外冷却缩减由装备提供,在搭配蓝BUFF亦可轻松达到40%上限

五、芈月出装推荐

芈月暴力出装:

痛苦面具、抵抗之靴(隐忍之足)、噬神之书、辉月、法穿杖、贤者之书

适用:中单

推荐理由:芈月的2技能是多段伤害,而痛苦面具可以让她拥有高额的输出能力,并且可以为芈月提供一定的技能缩减!

此外此套出装会芈月提供了25%的技能缩减,可以保证芈月更好的生存能力

暴力出装的芈月在团战时候并不推荐一开始就参团,容易被集火过早交出保命技能!故推荐等对方主要控制技能或者大招释放完后,利用1技能从侧面切入后排,黏住敌人来造成高额的伤害!

芈月半肉出装:抵抗之足、噬神之书、痛苦面具、不详征兆、不死鸟之眼、辉月

适用:上单、逆风局

推荐理由:此套出装续航能力十足、团战中可以充当前排吸收伤害!此外被动和吸血书搭配不死鸟带来的高回复效果可以帮助芈月残血3秒内吸满血!

六、芈月极限位移逃生技巧

在一些草丛中,芈月可以利用1技能做极限位移来逃生,让敌人瞬间失去视野,从而顺利脱离战场。如下图:我方蓝BUFF的三角草丛,站在任一草丛中均可利用1技能的极限位移至其他草丛

此外,还有河道和对方红BUFF的草丛,也可以利用此技能的极限位移来逃生!

七、中单芈月对线技巧

1-4级:

出门时技能可暂时不学,防止1级团被抓无法逃生。当兵线到达塔位置后,芈月选择2技能加点!

前期相对其他法师来说,芈月没有群攻技能,清线能力弱,所以必须通过2技能的吸血以及猥琐发育!

此外,芈月1技能前期CD很长,不推荐用于清理兵线,防止对方越塔强杀!

PS:没到4级时,不推荐芈月利用1技能位移到对方脸上贴脸2技能,虽然有足够的伤害,亦有风险,毕竟1技能是芈月前期最大的保命技能!

在对线上,出装要根据对方英雄的选择来合理的选择自己想要出的装备!

出装上,小吸血书和小面具根据对线来选择,如果线上对方压制你,优先吸血书保证续航!否则推荐面具来提高伤害!只要不能压制的到芈月,则芈月利用被动的吸血能力就足够保证健康的血量了!

PS:新手玩家如果玩芈月的时候,对线上一直被技能打中,建议可以优先出鞋子来提高走位能力。并且韧性鞋面对王昭君这类强控英雄的时候,可以提高你的生存能力!自然,老手玩家的话,可以推迟出鞋的时间!

此外,要合理利用2技能来补兵,提高自身经济。2技能前期对对方英雄的伤害很低,故不推荐和敌人消耗!

在没4级前,不建议出门支援,缺乏大招的生存能伤害效果不说,本身4级前的技能伤害也很低,及其容易变成送头!

前期对线总结:

1、面具、吸血书、鞋子根据对线情况来选择,提高中前期伤害选择鞋子、被压制选择吸血书、控制多优先韧性鞋

2、4级前尽量少支援,优先憋出大招在考虑上下路的支援!

3、利用2技能补兵、1技能逃命

中期(4-10级)

当芈月达到4级时,则可以清完线进行游走。在这种情况下,要合理的判断支援的方向!

1、优先级最高:协同打野一同支援

由于芈月缺乏控制,故最好是和我方打野协同作战,一起抓人或者支援最佳!

2、优先级中等:对方射手和辅助压制的上路线

当对方的射手和辅助开始持续压制上路,并且已经在点塔的情况下,可以进行快速支援!在这种情况下,一定要判断好对方是否有打野在旁边协助!并且观察好炮塔的血线和双方英雄的血线情况!

这主要原因在于,如果对方血线低,我方上单血线充足,可以直接中路河道支援过去,直接切后排搭配上单秒残血英雄!

如果我方英雄血线低,则考虑从蓝BUFF处过去协防守塔!因为这种情况下,上单开团很容易被秒杀,并且如果是单排的情况下,由于沟通问题,很容易上单卖你走人!

在这个时间段,芈月至少有2-3件的成装了,也就意味着她拥有了一定的伤害能力!在这时候的小规模团战中,就可以合理利用1技能来贴近对方输出位置,然后2技能搭配大招来收割或者赶跑对手。可以说小规模团战芈月其实并不容易死,因为这时候的芈月的1技能CD在装备的支撑下,并不会很长!除非我方太逆风,都不担心被对手一炮带走!

后期(10-15级)

这个时间点的芈月,装备基本成型,或者至少4件的成装。这时候的她拥有了非常的高的伤害能力和吸血能力!在这时候的芈月1v1不怕任何人。满被动的仆从吸血和伤害效果可以轻松单挑对方。即使打不过,亦可利用1技能逃跑!

在后期5V5团战的时候,芈月一定要合理的选择入场的时间和开启大招的位置,要知道芈月大招刚开启和最后是伤害最爆炸的时刻,所以一定要利用1技能来黏住对方核心输出位来创造伤害!

转载请注明“18183”字样 收藏文章