看到这个名称,大多数人一定会在脑海里浮现出老板和年轻貌美、身材曼妙、情商高超等标签与特质。

但是假如有人告诉你,此“志玲”非彼“志玲”,某年轻高大帅气男总裁身边的“秘书”,其实身材矮小偏胖、皮肤黑还有些龅牙,年近四五十、打扮土气甚至无法讲一口标准的普通话,你会相信这样的设定出现在“颜值至上时代”的影视作品中吗?

抖音短视频账号《老板与志玲》,就完美展现出了年轻帅气男老板与中年朴实大妈型秘书的这种“画风清奇”式拍档的日常故事。

该作品采用伪纪录式的创作方式,在制作中去除了拍摄技巧上繁复的矫饰而以内容为王,凭借紧贴人设和人物关系创作出来的日常生活中的一些幽默故事为主要内容吸引了千万级的点赞量和百万粉丝。

在该作品中,个高人帅的山东小伙儿“孙总”与其他相同人设的霸道总裁不同,别人拥有肤白貌美大长腿的年轻秘书,而他的秘书却是一个论辈分关系他得叫一声“姨”的中年妇女秘书“志玲”。

“志玲”为人朴实勤劳,性格幽默搞笑,常常做一些令“孙总”啼笑皆非、恼羞成怒却又无可奈何的举动。

这样的剧情紧密贴近生活,十分接地气,以或连续或独立的分集形式在短视频平台上发布播出,因其拍摄手法朴素简约,因此显得格外真实朴素,极具伪纪录片式的创作风格。

他们的简介也写得十分有趣:

老板:我何德何能,配拥有这样的秘书!

志玲:哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈!

目前他们创作的《老板与志玲》系列,目前更新了22集,就获得了近一亿的播放量,也是不错的成绩了。

也期待他们之后带来更多有趣的作品。