首先,不得不提到的就是——抖音上800万人共同的东北老铁@臭蛋。有关注她的朋友应该都知道:这个目前生活在日本的东北女孩,“身份”复杂!是“恋爱达人”也是“萌宠主播”,是“搞笑喜剧人”更是“测评专家”。自2018年开通抖音以来,臭蛋就凭借#租个一日男友 #和狗蛋在东京#、 #日本大采购#为代表的一系列作品,多维度展现着自己的异乡生活。日复一日的更新中,她想表达的是:留学嘛,精彩时光肯定存在,但槽点,也是不会少的!

于是这些“能被吐”的一面,就成了臭蛋开损的基础。短视频内,她秉持着“打破滤镜、还原真实”的初心,把海外生活里中各种槽多无口的小事与当地网红事物都“损”出了新高度。这其中,包括#评分很高的萌宠酒店究竟有多坑#、#你以为的高级美甲VS真正的乡村美甲#、以及#等了两个月才买到的日本口罩到底有什么大“病”#,当独具海外特色的创意话题内容,搭配上了一股大碴子东北味的犀利调侃,经常让人看到捧腹大笑,由此,臭蛋也被称为“理想生活真正的碎纸机”。

同期直播中,喜爱与粉丝唠嗑的她,也将这种吐槽幽默延续了下去。只不过这次,她的吐槽内容由宽泛的海外生活、更多地回归到了自己。像是前段时间的一次直播中,她就吐槽作为学渣的自己,因为日语太差在课上给老师整出了“痛苦面具”,完了又说到“人家能上哈佛的话,她就能上哈尔滨佛学院”.

“令人羡慕的神仙母女情”背后,她也时刻揭短自己与大家不过是“同一个世界、同一个妈”,于此以来,一次次以诙谐损几的方式表达:虽然大家生活在不同的环境和家庭中,但实则都是普通人,过的都是平凡日子。在趣味输出中,让粉丝快速找到和她存在的生活平衡点,拉近彼此距离。也让双方在共情中,对于一些生活中会普遍发生的琐事感到释然。