在大部分的视频博主眼里,抖音的流量就是他们实现变现的渠道。

但是对米雷raydog来说,抖音是观看世界的又一窗口,发布作品只是为了更好的享受生活。

米雷raydog 是抖音上创意画画的账号,主要以真人出镜和手绘作品相结合,作品展现会被编辑成生动的故事,丧丧的表情,乱糟糟的头发,暗自跳脚的嘀咕,博主“米雷-RayDog”在一条视频中生动形象地演绎了少女失恋后,自我打气的微妙心态。画作的整体的风格很偏西方漫画的感觉,这让米雷raydog的整个作品看起来很富有浪漫气息。

目前,该账号凭借着鲜明的人物画作和独特的创意得到了很多观众的青睐。在今年6月初,米雷在抖音发布了三条视频,获得了将近300w的涨粉,

时隔近3个月,同款视频在不同平台热度不减,也带动了米雷在多个平台的粉丝增长。截至目前,该账号共有粉丝459万的粉丝。近90天内涨粉134w。

米雷的视频通过,丰富的漫画配色和节奏感很强的音乐,也加深了观众的视觉冲击力,更好的带动观众的情绪。值得注意的是,该账号的观看用户主要为18—24岁的年轻观众,是“丧文化”的主要流行群体,这也是该视频能迅速走红的重要原因之一。

在粉丝量不断增长的同时,也给账号的创作者带来了一点压力,但却又不愿意把增粉播放量点赞量这些硬性指标当做目标,因为他认为,作品能够表现创作者的情绪,在这样条件下出来的作品不是她想要的。

8月初,米雷为了制作了一期水墨动画短视频。表现出真实的肢体动作,捕捉规律,她还特意学习了一段舞蹈。

 
 

这段作品看似简单,但是对于舞蹈的新手来说,这并不是意见很简单事情,她将视频中的优美姿势制作成水墨画,再组合让他们动起来。

令人惊叹的作品背后,是创作者的隐形成本,比如十几年的绘画功底、几个小时的集中创作,还有数天的创意构思。

把广告做成动画故事

接连创作的爆款内容不仅带动米雷各平台粉丝量的增长,也进一步赋予她商业

价值。结合擅长的动画故事元素,米雷将产品融入到广告中,做出一支类似文艺动画的广告片。同时,她拒绝评论区置顶广告、挂链接等过度带货的行为。

对于每条广告,米雷都会将其归于“广告”合集中。虽然被“明示”这是一条广告,但不少观众乐于接受米雷对内容的表达形式。

事实上,也有不少MCN向米雷抛出了招募橄榄枝,但是她都没有同意加入,米雷曾透露,加入MCN或许会失去更多自由,自己的创作也不该局限于流量的斗争里。

米雷曾说到,在抖音发布视频是艺术的分享,艺术于她而言不再只是生存的技能和养活自己的饭碗,而更多的是教会她如何把苟且的生活会成诗和如何去热爱生活。

与众多为赢取流量变现的而发布作品的播主不同,米雷更多的是为了表达自己,为了作品得到更多人的认同并从中不断进步实现价值。

她在视频中将生活与艺术紧紧结合在一起,更多的表现出了对生活的热爱,她通过抖音观看世界,通过作品享受生活。不少网友评价,在她的视频里能收获很多正能量


关注 新途启点
获取更多达人专访