动漫类账号层出不穷,表现佼佼者更是接连涌现。由于脱离了真人出镜所带来的种种限制,动漫类账号在内容创作上得以有了更大的想象空间,而纵观抖音上的整个动漫内容生态,我们也能从中看到许许多多的“可能”。

而从内容类型上来看,我们则可以看到动漫+的多种搭配,每种搭配下的账号又有着自身独特的风格:

动漫与剧情的结合是这一品类下最为广泛的内容类型,也正因此,在该品类之下,我们可以从中看到多种不同风格路线的账号。

动漫IP要强辨识度、有个性

@开心捶捶内容为一系列轻松幽默、令人捧腹的日常小故事。充满了反转的逗趣情节搭配夸张搞笑的人物画风,让@开心锤锤在抖音上的受众范围越来越广。据数据,近90天涨粉500w+,目前粉丝总量已经累积突破3400w

排名第二的是,一只鱼的抖音账号为什么能在一天之内涨粉25w,目前粉丝总量200w+,是最近增粉数据最为良好的以动漫IP为主的账号。

情感共鸣,是IP吸粉的硬核要素

鱼太闲从外形到人物性格,「鱼太闲」都极为呆萌。鱼形身材肉嘟嘟、桃色扁嘴、头上戴着一朵小粉花,身上的腰带还悬挂着一个“闲”字,说话做事总是慢条斯理,时而搞怪,时而高傲。这样的形象设计从一开始就能够抓住人们眼球,而且极具辨识度。精准地抓住了当代年轻人“迷茫”、“孤独”、“小确幸”的情绪是鱼太闲能够吸粉的内核要素,对于动漫IP创作者来说,这也是值得重视的一点。

塑造独特的性格魅力,则会让动漫IP更加吸粉。在鱼太闲的内容创作上,每一期剧情设计也都将这种性格表现得淋漓尽。鱼太闲背后的创作团队以年轻人为主,所以在抓住年轻人的情绪和热梗上,也更拿手。

好的IP,可以延长生命力

小蓝和他的朋友日常一个经典的微信表情包,早在微信表情包时代就以沙雕著称,占据了精神小伙们的微信表情包。一个好的动漫IP形象,在用户心中可以成为一个独立完整人物,转战抖音后通过表情包“卑微文学”一站成名的表情包,小蓝和他朋友的日常,通过日常的搞笑无厘头舔狗的日常,表现的其实都是在夸张手法下,生动的展示了所谓的“日常”,使整个IP更具亲切感。

更比如“老牌”动漫账号@一禅小和尚,此前,一禅小和尚就在微博、各大视频网站上积累了不少粉丝,而在抖音平台上的视频发布,则进一步扩充了其粉丝的广度。目前,@一禅小和尚的粉丝量已达4742.7W,在整个内容生态中亦是当之无愧的头部账号。

通过一个个画面精美的温情动画为用户探索、解答着人世间困扰普罗大众的诸多疑问,主人公一禅小和尚呆萌、温暖、治愈的形象本身就具备了抚慰人心的安定感,而贯穿于一个个视频中的情感内核则给用户带来了更多的启发和力量。

从运营角度看,这些都为小蓝一禅小和尚等IP的市场化、商业化奠定了良好的基础。

仅仅就动漫内容产出上,也可直接加入品牌作曝光。只要有持续的创意内容输出,做好用户“留量”,生命周期可以维持很长。就像人人皆知的迪士尼动漫,从线上动漫、大电影到线下乐园,以及数不清的周边衍生品,构建了完整的商业帝国。

抖音、快手、B站、小红书,网络达人火热招募中!专业团队指导,轻松获得各大平台一手政策,绝不放养!

可添加微信号huafp50496联系,也可以直接扫描下方二维码添加微信好友咨询。

微信二维码如下: