楚淇,抖音换装界的传奇人物。以秃头大叔一秒变身绝世美男的神话行走于cos江湖。“真的是同一个人吗?”

这几乎是每一个刷他视频的人的集体疑惑。楚淇的短视频通过演绎秃头与美男的极大反差,制造出强烈的戏剧性冲突,在震惊众人的同时也赢得不少粉丝关注。

入驻抖音至今,他用111个视频吸引了4396.8W的点赞,算上最早期的视频,平均点赞也高达39W。

楚淇第一次出cos是在2018年底,那也是他第一次入驻抖音的日子。当时他减肥刚成功不久,便迫不及待给自己安排了敦煌——大柴旦路线十三天的旅拍行程。

首次出cos他给自己安排了两个角色:风情万种的美人和冷酷无情的侠客。

按楚淇自己的话来说,这是经历了2个多月魔鬼瘦身计划之后的“为所欲为”之作。

为了成为一名coser,他在两个多月里坚持健康饮食和运动。就算加班到1点过,也一定会运动1个小时候再睡。

凭借着这样的毅力,2个多月他终于暴瘦30斤,为成为cos奠定了重要的基础。

性情逗逼的他,还将自己曾经的150斤的照片和cos照做成了短视频发在抖音上,自我调侃道:“说出来可能不信,图二是我高三照片。”

粉丝们纷纷惊讶道:“这不可能!这绝不是一个人!”

夷陵老祖、何宝荣(《春光乍泄》男主角)、宁采臣、欧阳锋……楚淇装扮的每一个角色都令人着迷,让人忍不住一直刷下去,“难以置信,刷了一晚上楚淇的抖音,惊为天人。”

这些或放荡不羁、或温润如玉、或风流倜傥、或忧郁深情的绝美少年,惊艳了众人的眼球,荡起了粉丝心中的涟漪。

“古装+发套,一秒变为女生心中的白月光,不但玉树临风还倾国倾城。”

当然,蹲楚淇焊头发也是评论区的少不了的热门话题,连续2年时间粉丝们都没有放弃,“焊头发这三个字臣妾已经说倦了”。

甚至在直播间里,“楚淇为何不焊头发?”也是少不了的热门话题。

不同于短视频,直播间让楚淇有了更多跟粉丝亲密相处的时间,也给了粉丝一窥他cos后台故事的机会。

在面对粉丝提出“楚淇为何不焊头发?”的疑惑时,他无奈道:“焊了头发也会掉的。”

一见有人开启了秃头话题,粉丝们纷纷忍不住,开始玩起梗来:“最近压力太大,我的发际线在向楚淇看齐~”

面对网友的吐槽,楚淇有些不服气“秃头很好的,很棒……”话音未又立马苦笑道,“好吧,秃头其实不好,大家一定保护好自己的头发,少熬夜。”

“看直播之前,我一直以为他是个高冷男生,没想到这么憨憨,这是一个什么大可爱吖。”

又奶又甜的娇羞憨憨是粉丝们看了直播后给他的评价,楚淇的真诚和可爱收服了每一位粉丝的心。

除了接受粉丝们的调侃,楚淇直播的主要内容还是展现真实的cos后台为主。

在直播里,他以凡尔赛方式公开了自己的假发诀窍:“只要实力到位,一切都ok~买贵一点的假发,请贵一点的化妆师就行。”

在一来一往的聊天过程中,粉丝还了解了很多cos后台的小秘密:假发并不是带上就好,还需要根据当场cos的需求做修剪和造型,就连“烫直”这个看似简单的工作其实也有不低的技术要求;男生不但要化底妆、眉毛,口红和腮红也是必不可少的。

最近因为吃太多,楚淇又有些发胖的迹象,换了古装后他开始跟粉丝诉苦:“最近胖了之后,他们都不准我在古装里传保暖内衣,说看起来太胖啦。”

没想到古装也要考虑显瘦,粉丝们十分惊讶原来cos行业在光鲜亮丽的背后,也有很多辛苦与不易。

在大雪纷飞的古代宫廷,翩翩公子楚淇牵着爱人一遍遍奔跑,寻找最完美地拍摄角度。

“回头看我,眼神再淡一点。”楚淇根据摄影师的要求,一遍遍回头、调整眼神,只为制作出粉丝能惊艳粉丝的完美效果。楚淇“坚持”的品质感动了粉丝,让大家更喜爱这位努力的小公子。

如果谈楚淇走红,他短视频里秃头和变装后的强烈反差感掀起的热度一定是重要原因。

但如果要谈粉丝为何能持续关注他,那直播一定功不可没。

cos达人虽然能在短视频里,展现自己最有魅力的瞬间,但它表现形式的局限性其实很难充分展现coser们的性格魅力和cos们背后的故事。

而直播间就完美地弥补了此项需求,coser不但通过直播展现自己的性格魅力,还满足了粉丝一窥cos变装过程的好奇心,达到固粉的效果。

相信了解了楚淇的运营模式后,同行们会更深刻明白短视频突破+直播固粉的模式的强大作用和意义。