从入门到精通:崩坏3新手常见问题答疑

来源:崩坏3 作者:QQ张 时间:2016-10-08

舰长,晚上好!

欢迎阅读《崩坏3》特别企划——这是一套教你从入门到精(beng)通(huai)的全面求生指南。

从今晚开始,将会有不少舰长来到休伯利安号战舰报到。

为了让舰长更好地融入游戏,和女武神们一起抵抗崩坏势力,我们决定对之前舰长的一些常见疑问进行解答。

如何快速升级?

1.其实没有什么特殊的方法能够很快提升舰长自身的等级,最为关键的一点便是不要让体力溢出,除了按部就班的进行推图外,在睡觉前也可以在家园中派遣女武神去完成探险任务,同样能获得舰长升级所需的经验。

2.如果想加快女武神的升级速度,可以选择挑战困难模式的关卡和活动关卡,难度越高的关卡女武神获得的经验也越多。此外,经验芯片也是快速提升女武神等级的一个手段。

3.每天的曜日关卡和经验关卡不要错过,消耗时间不长但收益很大,除了经验外还可以获取进化装备所需的素材。

4.如果觉得升级太慢,每天可以适当购买一次体力。

经验道具是什么,在哪可以获取?

1.经验道具分为给女武神使用的学习芯片、圣痕使用的灵魂碎片/结晶和武器使用的以太碎片/结晶三种类型,使用后能增加经验值,也是快速提升等级的一种手段。

2.大部分经验道具除了固有经验值外还能提供额外的经验值,只要将经验道具提供给对应的单位使用便能享受到加成效果,使用前最好看清楚道具描述,免得造成浪费。

3.经验道具在主线剧情中会少量掉落,挑战活动关卡【女武神训练基地】可以获得大量经验道具。

4.在商店中可以购买到经验道具,舰长可根据自己的经济情况有选择性地购买。

5.家园中的精炼厂在升级后会产出经验道具。

金币不够用怎么办?

1.优先升级家园中的精炼厂,并尽量保证积蓄的金币不要溢出太多,每隔一段时间上去回收一下。

2.不要错过曜日关卡中的【红包大作战】。

3.可以适当用水晶购买一次金币。

4.如果急用金币,可以通过卖一些素材换取金币(比如无尽深渊奖励的勋章)。

初期的御三家有什么使用技巧?

1.琪亚娜「白练」在解锁技能【彗星破盾】后能对护盾造成更高伤害,是破盾的绝对主力。

2.琪亚娜「白练」和芽衣「绯红」的分支攻击都具有浮空效果,可以触发各自的QTE攻击;解锁技能【彗星炸裂】后的「白练」可以用出场攻击触发布洛妮娅「战车」的QTE攻击。

3.芽衣「绯红」能连续闪避两次,并且可以通过接续普通攻击再进行一次长距离位移(不具备无敌时间)。

4.芽衣「绯红」的必杀技请贴着敌人放(最好能把敌人卡在角落里),这样才能打出全部伤害。

5.布洛妮娅「战车」在解锁技能【时空锁定】后,可以在时空断裂中加快蓄力速度。

6.解锁技能【原子辐射】和【链式反应】后,布洛妮娅「战车」可以先用普通攻击将敌人打入燃烧状态,这样能够加强蓄力攻击的伤害值。

女武神的评阶是什么,如何提升?

女武神按照评阶共分为B、A、S、SS、SSS五个等级,评阶除了影响女武神的基础数值和成长率外,也能解锁更高阶的技能。当舰长成功将女武神晋升后,系统会自动补齐之前因为成长率差异而落后的面板数值。因此何时进行晋升操作,角色最终的数值都是一致的,不用担心因为晋升时间晚而对数值造成影响。

晋升评阶所需的碎片目前有三种途径获得——分别是高难度副本掉落、从补给中随机获得以及从商品中购买。其中刷副本是最为常用的手段,切记每天将自己想要培养的女武神的对应副本次数刷完。值得一提的是碎片的掉落完全随机,如果急着晋升可以每天重置一次关卡的进入次数,但切记不要将大量水晶用来重置关卡进入次数,放缓心态,慢慢成长才能体会到更多游戏的乐趣。

加点有什么注意事项?

1.如果只培养御三家,而且是按部就班地通过刷碎片掉落来晋升女武神,那么技能点数和金币是完全够用的,可以将全部技能点满。

2.在需要培养四名及以上女武神的时候,技能点数会跟不上消耗,推荐集中加满一名最常用的女武神技能,其余女武神的加点则可以参考我们之前推送的加点攻略。

3.在女武神等级低于LV.35前不推荐解锁「绯红」的技能【魄之刃】。

4.「月光」的技能【流星散弹】在等级低于LV.40前不推荐解锁,会影响普通攻击前三枪的伤害。

5.「山吹」的出场攻击会追击敌人,容易直接冲进敌阵导致被数名敌人包围,舰长可根据自己的操作习惯考虑是否解锁这个技能。

>>琪亚娜「白练」食用心得

>>芽衣「绯红」食用心得

>>布洛妮娅「战车」食用心得

初期用哪些武器好?

1.分别在完成普通难度1-10、1-20、1-31后赠送的【试作型】系列武器是前期非常实用的新手武器,别看【试作型】武器是白给的就过于小看它,在升至四星后其面板和其他四星武器并未有明显差距,并且主动技能“短暂超频”可以在五秒内提高女武神的输出能力。

2.【月神之守护】和【结晶逆刃刀】,这两把武器的优势在于主动技能,强制浮空、冰冻的特性不仅可以用来控场,帮助舰长更方便地掌控战局,也能用来触发其他女武神的QTE攻击。

3.降临本会掉落初始三星的【合金】系列武器,其中【合金·支配者手枪】【合金·暴食节刀】【合金·吞噬火炮】都是性能比较优秀的武器,不要错过。

BOSS感觉有点难,有什么建议?

1.不要沉迷输出,和普通杂兵相比BOSS拥有更加厚实的血量和护盾,加上不俗的攻击力,和对付杂兵那样硬碰硬肯定吃亏。应该先熟悉BOSS的攻击套路,并趁BOSS处于攻击硬直动作的时候进行反击。

2.等破坏护盾后BOSS会陷入无法行动的虚弱状态,此时可以切换成拥有高爆发技能的角色快速削血(例如芽衣「绯红」)。

3.我们之前已经推送过前三章BOSS的攻略,GIF动图+视频全方位解析BOSS的招式和战斗心得,有需要的舰长可以参考我们之前推送的攻略。

转载请注明“18183”字样

这篇文章还不错,我要收藏 收藏专区
崩坏3

崩坏3

  • 支持系统:
  • 快捷入口:礼包 论坛 专区
  • 游戏类型:动作闯关
  • 游戏语言:简体中文
  • 游戏下载:154408
  • 游戏特征:格斗,动漫
下载安装

18183手游网

有趣有料福利多
好文热点随时看

扫一扫领福利

新礼包实时掌握

回顶部