当前位置:18183首页 > 王者荣耀 > 原创推荐 > 正文

农药老司机第2期:全能奶妈蔡文姬 萝莉也有大奶量

来源:18183 作者:天堂梦境 时间:2017-07-14 分享到:

在王者荣耀高端排位中,蔡文姬可以说是鬼谷子之外又一强力辅助,她依靠着强大的奶量帮助队友获得一个个团战的胜利。那么这个辅助英雄究竟要怎么用?要知道选好一个躺赢英雄也需要躺赢的技巧!

英雄优势:团战无间断的控制,治疗奶量大

排位赛高端段位选择情况:非BAN必选

蔡文姬技能介绍

被动:长歌行

技能特点:加速、回血

解析:被人打回血,受法系加成英雄,如堆法强后期被动回血力度比较大

小技巧:对线时可以利用被动攻击野怪来进行回血,此外受到伤害加速效果更是可以保证自身安全

一技能:思无邪

特点:群体回血、自身加速

解析:蔡文姬成为热门的首要技能,在团战时配合三技能共同释放有着很明显的收益,且关于自身的移速提升可以凭借技能释放的移速加成挑战己方的站位情况,在开团前能对己方的血量进行更好的补充。

释放1技能的时候,切记不要因为自身是满血的情况下吝啬技能,不给队友治疗!

二技能:胡笳乐

特点:眩晕控制、多段弹射

解析:二蔡文姬的主要控制技能,可对同个目标进行2次弹射眩晕

小技巧:2技能不一定要指定对方英雄释放,可选择目标附近的野怪或是小兵为出发点利用弹射接近目标。此外二技能对部分定点英雄的大招有打断作用的(比如王昭君等)

三技能:忘忧曲

特点:群体加双防、回血

解析:三技能团战利器,开团时大招搭配治疗可以很好的为队友提供双抗以及不俗的治疗效果

技能总结:

蔡文姬的2技能可以搭配射手红BUFF在前期对线对手时候很好的留人,1技能是前期对线无敌的手段,当蔡文姬达到四级后即可四处游走,利用大招和1技能支援队友!

技能使用技巧:

进团技巧:三技能和一技能同时开启,尽可能覆盖友军英雄。在对面站位较为密集的时候先手2技能进行一波小控给队友侵入时机,或是在团后利用二技能的自主选择目标及控制性配合队友收割。

逆风局:利用好2技能的自主弹射及较远的距离优势,在非团时可开大配合一技能救输出

特殊埋伏点位:

中路左右两边的草丛都可以直接用2技能打中敌方英雄,也可以用2技能弹射特性来命中敌人。

不过上路草丛是看不到技能的最大施法范围,故不推荐,特殊情况做奇袭的时候除外

小编建议推荐下方草丛的埋伏,可以远距离用2技能偷袭到对方,搭配中路或者打野来进行收割!

蔡文姬英雄定位

下路:蔡文姬利用技能优势压制对手,为射手提供续航,在四级之后开团游走,下路辅助与地图打团游走的切换难度不是很高

上路:上路一人发育,凭借二技能对转弯处兵线进行弹射,即起到了清兵线的效果又可以对对面下路英雄进行短暂控制,利用被动加血加移速快速调整站位

不论是下路或者上路的位置,在下路一塔拿掉或上路四级之后一定要加强团战的意识,对输出进行充分保护。在游走时可配合打野抓人或加强法师发育情况,注意大招的充分利用。

切记:作为奶妈的蔡文姬首先要学会保护好自己,只有自己足够安全,才能更好的治疗队友。

蔡文姬对局技巧

前期:前期利用二技能配合射手来压制对方血量,要注意自身蓝量的使用情况,合理利用1技能的治疗。此外,可以利用被动的移速来为自家射手挡风遮雨!

中期:在下路如一塔被拆,则推荐游走,支援队友、协助打野抓人!如果下路无法顺利攻破一塔,根据情况来判断是否游走!

1、敌方多位移、高恢复英雄,例如程咬金等,此类英雄伤害不高但是难杀死,可以选择放弃击杀,自身去游走协助打野

2、敌人具有强大的伤害能力,例如花木兰等,此类英雄前期多压制血线,在残血的时候,亦可越塔强杀。只要保证射手不死,牺牲自己杀人拆塔是可以接受的!

后期:在后期装备成型之后技能方面更加倾向于在团战中发挥,团战过程中注意技能的使用,及开大秒数的掌握。在后期团战的时候直接开大并与一技能同时叠加,加强队友的整体推进能力,即使为队友加血续航。

蔡文姬出装推荐

推荐出装:救赎之翼、韧性鞋、极寒风暴、不死鸟之眼、贤者之书、不详征兆

农药老司机第2期:全能奶妈蔡文姬 萝莉也有大奶量

出装特征:

1、高CD缩减:30冷却CD,搭配铭文10%的CD可以轻松满上限。此外若没有冷却缩减铭文,亦可利用出CD鞋提供冷却

2、极高的防御能力:肉装蔡文姬几乎是切不死的存在

3、后期不俗的治疗能力:虽然新版蔡文姬治疗和法伤是挂钩的,故贤者书提供的法伤加成可以保证后期蔡文姬足够的治疗能力!

此外,在S8赛季上线的辅助装备,让蔡文姬的保护能力更上一层楼。

蔡文姬铭文搭配

红色铭文:圣人

蓝色铭文:轮回

绿色铭文:怜悯

铭文解析:这套铭文的搭配注重了法术的攻击及冷却的缩减,法术攻击的增加对于蔡文姬的前期奶人及二技能的耗血有着较大的帮助,且CD的减少在一定程度上可以缓解前期CD过长的尴尬局面。

蔡文姬召唤师技能选择

治疗术

救死扶伤小仙女蔡文姬 核心团带你了解第一辅助

辅助英雄的常用技能之一,在队友被针对的时候开大保护为持续性奶,治疗术的瞬间血量提升会为队友的生命存活提供更好的保障。

晕眩

救死扶伤小仙女蔡文姬 核心团带你了解第一辅助

90秒的CD,CD相比于一般性召唤师技能还是比较短的,且晕眩功能和一秒的减速效果便于二技能的更好连续控制,也可以在团战中起到出其不意的效果。

英雄克制与反克制

重做后的蔡文姬很适合S7版本,打团续航必备,要控有控要奶有奶。辅助性很强且上手难度很低,对局中缺少辅助的情况可以优先考虑~

蔡文姬克制英雄:高渐离、诸葛亮、李白

高渐离:高渐离开大时候蔡文姬同步开大,可以完全抵消高渐离的伤害,让他无功而返

诸葛亮:诸葛亮的残血收割能力可以说是最为强力,然而蔡文姬却可以利用治疗让他大招打不死人

李白:李白刷大时候蔡文姬开大,可以很大程度的让李白无法对我方队友造成伤害

被克制英雄:吕布、花木兰、关羽

吕布:真实伤害类型的英雄对蔡文姬的大招来说完全就是碾压

花木兰:花木兰自身霸体状态完克蔡文姬,此外重剑的多段控制和高伤害秒杀能力让蔡文姬治疗作用发挥不出来

关羽:关羽大招可以很轻松的把阵容撕裂,让蔡文姬大招不能覆盖队友

最佳搭配:高渐离、黄忠、成吉思汗

高渐离:高渐离大招进场搭配蔡文姬大招,可以很完美的保护高渐离,让他尽情的在对方阵容中高歌一曲

黄忠:黄忠开大的情况下,蔡文姬可以是保护第一人,利用2技能的点控可以让他面对切入的刺客心怀不惧!

成吉思汗:自身发育能力极强单体爆发极高的成吉思汗在有蔡文姬的辅助下彻底激发出了自身草原狼王的本性,配合二技能的控制能打出秒人的效果

总结:无论蔡文姬是否被克制,要玩好她首要的就是自身的走位,只有自己不死才能更好的保护队友。自然该为队友牺牲的时候就要果断就义,毕竟一个蔡文姬是没有任何输出能力的!

 

转载请注明“18183”字样 收藏文章