当前位置:18183首页 > 阴阳师 > 游戏攻略 > 正文

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

来源:163论坛 作者:清逸喵 时间:2017-11-12 分享到:

阴阳师追月神的全攻略带给大家,包括了追月神技能、御魂、阵容等全新分析解读,目前体验服已经测试了阵子,看看都有哪些适合的搭配和玩法推荐。

@清逸喵分享:

“神”神圣而不可亵渎!在人类心中处于至高无上的地位!而追月神身为妖怪,却像神明一样竭尽所能地满足人类的祈愿,她自身的力量,明明和神明就没有区别!

入手途径:

1.同心之兰碎片获取合成。

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

活动期间,邀请及被好友邀请完成同心之兰,即可获得追月神碎片。通过同心之兰,每天可以获得6~12片的追月神碎片。约一周左右可以集齐。(追月神将在活动结束一段时间后进入卡池)

2.后续获取方式请留意官方公告

追月神是阴阳师中SR级打火机,其回火机制比较特殊,额外推动鬼火行动条的机制完全不同于辉夜姬及座敷童子,是比较有特色的式神,详情见下文。

基础面板

六星面板一览(图片来自水哥)

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

追月神的整体面板如图CSAAB,S级别的生命12760略低于辉夜姬的13785,A级防御450不输于辉夜姬。属于完全合格的辅助式神。而A级的速度109则中规中矩。

所以御魂方面即使携带速抗生压力也不是很大。

技能解析

接下来我们对技能进行分析:

普攻【邀月】

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

平A,亮点是能拉起自身行动条20%,但由于追月神需要及时补充大招【清辉月华】,因此综合来看平A的收益一般。

被动【明月潮生】

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

战斗开始时,推动鬼火条4格,会很快获得系统赠送的三点鬼火,基本等同于自带火灵。

大招【清辉月华】

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

核心技能,两火大招,释放月之祝福,使每个回合结束时额外推进鬼火行动条1格。同时为全队带来速度及攻击的提升及自身的免疫控制护盾。

加速回火的同时,额外提升速度及攻击,比较适合先手。但追月神的供火状态只持续至自身下次行动前,因此追月神每次都要释放两火的清辉月华以保证鬼火的供给。而辉夜姬释放后,则可以安心供火。因此仅论供火,其略逊于辉夜姬。

技能详解:

想要了解追月神,我们需要先了解阴阳师的“鬼火行动条”。

阴阳师追月神全攻略:技能御魂阵容评测

如上图。上方为鬼火池,最多八点鬼火,下方为鬼火行动条,共计五格,每当鬼火行动条推动五次便会获得系统赠送的鬼火。

而追月神的特殊机制就是推动这个“鬼火行动条”,加速回火的速度。

释放大招后,每个回合结束时会推进两格的鬼火行动条,加速回火,打火量可观。

所以追月神的用法是让全队尽快的行动,尽快的推进鬼火条,以获得鬼火。

御魂搭配

位置属性:二号位速度,四号位抵抗/生命,六号位生命

对于推动鬼火行动条回火的追月神来说,速度无疑是最重要的属性,直接决定回火的速度及能否及时补上清辉月华。四号位选择抵抗或者生命均可。优先选择抵抗可以有效防止对面双控,若是高速追月神放出清辉月华后有免疫盾的存在带生命也是可行的。六号位选择生命不用多说。

四件套的选择:

招财猫,火灵,蚌精,木魅,薙魂等辅助类御魂。

高速追月带招财收益不错,补充了释放清辉月华的两点鬼火。但速度太快的话,可能存在鬼火溢出。

火灵能补充前期鬼火不充裕的状况,及时让我方式神释放技能。

蚌精则依托于追月神的S级生命,为全队提供免疫御魂控制,抵挡伤害的护盾。

木魅适用于辅助类式神,但目前竞技场中人手辉夜,发挥空间较小。

薙魂也是不错的选择,面对先手荒川,玉藻前可以防单秒,增加机会。

总结

阴阳师追月神作为SR级别的回火式神,其功能性对比座敷童子,辉夜姬更为全面,回火能力可观。适合先手及中速阵容。前期回合供火能力略有不足,后期比较优秀。

回火能力方面对比辉夜的我方行动后及被打回火且开局释放幻境来说,略逊一些。辅助能力方面,对比辉夜姬的全队防御及抵抗,追月神的速度和攻击加成可以说是完全不同的方向,一个防守提升生存,一个提升速攻能力,各有千秋。

结合目前追月神的获取难度较高来看,如果阴阳师大人拥有辉夜姬,可以优先选择辉夜。如果只有座敷童子,可以考虑练一只,追月在竞技场中也拥有着不错的表现。

转载请注明“18183”字样 收藏文章

相关内容

阴阳师

游戏类型:卡牌游戏

游戏语言:简体中文

礼包论坛专区

特征:养成,3D,回合制

开发:

以都市传说开场 美少女的异世界穿梭之旅启程!

以都市传说开场 美少女的异世界穿梭之旅启程!

由于偶然的巧合,神秘少女「凪」出现在女主角等人的面前,并引导着明日架等人,一起穿越时空来到各式各样的异世界解决各式各样的事件,而在这场奇幻冒险的最后,又将有怎样的真实呢?
查看原文》》
18183

资料索引

游戏下载 礼包领取 游戏助手