皇室战争如何解决“卡手”问题与控制节奏

来源:皇室战争 作者:星棋凌和 时间:2016-08-12

前言:很多CR的玩家在对战时应该会遇上这样一种情况,就是在对手沉底下了一张胖子时,往往不知道该出什么牌好,这种情况我们通常叫做“卡手”。今天我们来分析一下,“卡手”的原因,以及如何防止卡手的出现。

情景分析:“卡手”的情况最常出现在我刚才说过的,沉底一系列巨人的时候,尤其在自己手中正好存在可以克制这个巨人的卡牌时(如对面下胖子、石头人、黄家驹,自己手里有小皮卡or黄毛;对手沉底下大皮卡、大骷髅,自己手里有盾骷髅)。

这时,这张能针对性克制对方的卡牌我们肯定不会在巨人过河之前下,而其他的手牌如果是两张法术,加上黄毛、火枪、苍蝇群,这种防反类型的卡牌,我们就会出现这种“卡手”的现象。这种现象如果处理不好会出现一系列连锁反应,直至崩盘——比如你提前下了小皮卡,而我们知道小皮卡的移动速度是比对面巨人要快的,一定会在巨人过河之前走进对面的半场,孤军奋战的小皮卡一定顶不住对面的防御塔加克制性兵种,而到巨人过河时你又缺少克制巨人的兵种,通常会被破一塔,甚至一波带走;或者提前放了个毒药毒巨人加塔,被对手突如其来的三枪长驱直入。处理得好的情况,也不外乎提前放一个小电过牌、小费兵种另一路耗血,这样虽然没问题,但同样会亏费,在对手集中进攻的一路很难防住对手的攻势。(以下火枪白送)

皇室战争如何解决“卡手”问题与控制节奏

原因分析:这种“卡手”状况的产生,不单是我们玩游戏时常说的“起手不好”“运气不好”之类的客观原因,很大程度上和卡组熟练程度还有牌组的构成有关。

简单来说,第一个原因是因为你前一次进攻时并没有完全用法术、杂兵配合主力打出最高的伤害,导致现在法术和辅助输出类卡牌卡在手里;

第二个原因——卡组构成的问题,偏向于防反的卡组,“卡手”的情况出现的几率就会较高。因为防反的卡牌针对性较强,而单卡输出能力又偏弱,如:火枪、长矛手、小苍蝇、烈焰精灵,以及各种法术卡。这些低费蹭血卡送得再多,也达不到可以奇袭推掉一路的程度,更可惜的是,由于小电的横行,即使是一波小怪同时进攻另一路,一个小电就可以轻松化解。

不得不承认,由于矿工这张卡的存在,可以先用小费过牌然后视情况后跟矿工,后发先至,使得防反卡组强度大幅提升。但是,卡手状况出现时,矿工沉底的情况并不在少数;而且,在混战之中,矿工切后排的能力也随对方积攒的兵力强度增加而下降。这就从另一个角度说明,在混战之中,矿工卡手的几率也并不罕见。

解决方法:

1、在卡组熟练度上——使用单核心卡组进攻时,例如锅炉工(单矿工核心)、毒家驹(单家驹核心)、毒猪(单猪核心),一定要明确单一卡牌并不能发挥出它本来应有的实力,尽量预判对手可能出的解牌,提前下牌配合,才能达到这套牌应有的水准。

比如矿工挖矿时后面可以跟长矛手蹭血(不浪费矿工抗塔的这段时间);下家驹时小苍蝇吸引地狱塔、加速解加农炮;猪和小骷髅配合进行跳猪。(下图牌序为:蓝方矛哥,红方采集器,蓝方矿工)

皇室战争如何解决“卡手”问题与控制节奏

2、在卡组构成上——使用双核心。其实这个方法很多人虽然不知道缘由,却已经在实战中发现它的优势了。单核心的卡组遇到被针对的卡时,只能通过大幅调整牌序,扰乱敌人节奏的方式来获得胜利,不过这是在大神的手中或者对面实在很菜的情况下才会出现。通常情况下,即使是我们已经精通的卡组,遇到克制到死的卡牌最多只能全力防守逼平对面而已。

而双核心打法相比于单核心来说,有这些优点:

1、进攻更加灵活

2、防守部队利用率更高(比如防守黄毛剩下来的小苍蝇可以配合野猪或矿工继续形成一波攻势)

3、几乎不会卡手

4、更容易调整牌序,节奏更快

组牌思路:

在说组牌之前,先说明下我理解的CR现有四种卡组,1、防反卡组;2自闭蹭血卡组;3、强推一波流卡组;4、以攻为守卡组。

而我们今天说的双核心打法在四种卡组中都可以应用到,其中效果最明显的体现在防反卡组中,因为可以完美解决“卡手”问题。通常担任第二核心的卡牌要可以配合残血部队,进行输出,或者拥有与第一核心同样的弱点卡牌。野猪和矿工无疑是把第一职责体现得最好的两张卡牌。所以在矿工出现之前,平民套猪和家驹的组合在零氪党中着实风靡了一阵。

好了,到这里大家应该都知道怎么防止卡手现象的出现了,下面推荐给大家一套双核心卡牌——茅房驹。

皇室战争如何解决“卡手”问题与控制节奏

核心卡牌:家驹,茅房,矿工

进攻强势的家驹,磨血、进攻与防御于一身的茅房,第二核心矿工,无疑为本卡组的三大核心卡牌。

入手难度:高

毒药,矿工收集难度较大。并且由于小电、家驹、黄毛、小苍蝇皆为部落热门卡,所以入手难度评定为高。

卡组特点:具有极强的磨血能力,即使不下家驹,仍旧可以使用茅房、矛哥、矿工(主业挖矿副业蹭血)蹭掉对方不少血量。而家驹的强势进攻辅以小亡灵、电击法术,更是使输出尽可能的最大化。

进攻思路:尽量不要在未摸清对方所拥有的卡牌并赚足够费用之前下家驹。开局满费矛哥沉底蹭血或骗小电,遇到下采集器或公主及时矿工跟上挖矿的同时抗塔。或者黄金位偏后一格置房,此位置可防止家驹直接隔河点房。摸清对方套路or赚费之后,手牌集齐家驹,小亡灵,小电,之后可以打一波进攻。需要注意的是小亡灵的出场时机与位置,应避开对方的法师,冰法,火法,或者在其锁定家驹为目标之后放。

所需能力:建筑防御位精通,解牌能力精通,挖矿位精通。

注意事项:别让对面aoe兵种存活太久就可以啦。

可替换卡牌:毒药——火球or公主,矿工——野猪,矛哥——刀哥or盾骷髅。

不知道哪里领礼包?>>>点我领取

欢迎加入18183皇室交流群,一起探chui讨B

1群:450200392(有空位就加)

2群:273391071(有空位就加)

4群:574202639(有空位就加)

7群:531521847(有空位就加)

>>KML2017春季赛报名开启
数据查询
卡牌大全 卡组专栏 宝箱掉落 12胜奖励
新版相关
特惠活动 11月新卡 外服安卓 国王杯
新手入门
围杀教学 从零开始 10个小技巧 加入部落
常见术语 宝石用法 十大错误 兵种克制
攻略推荐
边缘跳猪 位置学 法术解析 分兵技巧
操控节奏 橙汁专栏 鸣圣冠军套 只干老家流
近期赛事
上海锦标赛 冠军套卡组 培生VS思聪 邀请赛s2
皇室娱乐
最强卡牌 箭塔上的妞 5毛特效 腾讯运营CR

转载请注明“18183”字样

这篇文章还不错,我要收藏 收藏专区
皇室战争

皇室战争

  • 支持系统:
  • 快捷人口:游戏论坛
  • 游戏类型:角色扮演