当前位置: 18183首页 > 魔兽世界 > 游戏攻略 >

魔兽世界太阳井5号boss穆鲁怎么打 太阳井5号boss穆鲁攻略

来源: 未知

责任编辑: uchida

发布时间: 2022-05-14 03:38:47

0

0

穆鲁是太阳井高地除了鸡蛋以外的最后一个BOSS,这是一场异常激烈的战斗,要求团队每一个成员从开始到战斗结束都保持发挥,并且不能犯下任何一个错误。

点击查看>>>太阳井全boss打法指南<<<

魔兽世界太阳井5号boss穆鲁怎么打 太阳井5号boss穆鲁攻略

一、简介

穆鲁是太阳井高地除了鸡蛋以外的最后一个BOSS,这是一场异常激烈的战斗,要求团队每一个成员从开始到战斗结束都保持120%的发挥,并且不能犯下任何一个错误。

二、团队配置

4坦克:MT拉大虚空,可以盾反;防骑拉小虚空,方便AOE;2个熊T拉2个门的小怪。

6治疗:2环牧/2萨满/1神骑/1恢复德。其中各安排一个牧师负责看门坦克的血量,各一个萨满负责2边的全团血量,1骑士1恢复德负责2个虚空坦克的血量。

15输出:8DPS负责小怪,3SS负责AOE,1法师/1术士/2暗牧师负责BOSS。

三、boss技能

1、一阶段——穆鲁

穆鲁,HP=3,000,000

负能量束:一束负能量从穆鲁射出,随机打中4-6个目标并造成每人1k左右的不可抵抗暗影伤害。这个技能每秒发动一次,必须随时被看护治疗。

黑暗领域:每45秒一次,穆鲁会以自己为中心布置一个巨大的黑暗领域,持续20秒。站在黑暗领域内的玩家每秒受到~3k不可抵抗的暗影伤害,且直到离开领域前都不能被治疗。黑暗领域释放后,会释放出8只黑暗恐魔(如上面的站位图所示)。黑暗恐魔是魔法生物,出现后会缓慢向某个团队成员移动,一旦他们碰到目标就会对全团造成5k的暗影伤害,这往往意味着GAME OVER。驱散是对付它们的唯一办法,牧师一次精确的群体驱散就可以将它们全灭。

召唤虚空卫士:战斗开始后每过30秒,穆鲁就会从房间靠墙的地方开启一个传送门,从中召唤出一只虚空卫士。一共有6个可能的位置。

增援:从开始战斗后10秒第一次发生,然后每隔一分钟发生一次,从房间的两个入口各冲进来2名影剑狂战士和1名影剑怒法师。每一边的坦克必须立刻接住一个怒法师和一个狂战士,另一个狂战士则羊掉。由于他们移动很快,故不要考虑恐惧。你们有1分钟时间杀掉他们,否则新的增援到来后你们会被压垮。

虚空卫士,HP=60,000

肉搏:对坦克造成约10k物理伤害。

暗影波动:每3秒对周围一定范围内的团队成员造成4k暗影伤害。

虚空冲击:

1.5秒施法时间,对目标造成约11k暗影伤害并减低攻击速度35%,必须被反射。

产生虚空衍体:虚空卫士死亡时会产生8只虚空衍体。骑士坦克必须立刻拉住它们。

虚空衍体,HP=15,000

肉搏:大约1k伤害。

暗影箭雨:对20码内所有目标造成约1.5k暗影伤害,因此它们必须被坦克在距团队一定距离的地方。

影剑狂战士,HP=130,000

双持肉搏:主手伤害约3-4k,速度非常快。坦克经常需要缴械减轻承受的伤害。

乱舞:6秒内提高自身移动和攻击速度100%。这段时间内最好把他打昏。

影剑怒法师,HP=110,000

肉搏:造成约3-4k伤害。

邪能火球:2秒施法,5-6k火焰伤害。

法术之怒:自身无法移动,将所有法术转为瞬发且造成150%伤害。必须被法术窃取,要么你们的坦克危险。

2、二阶段-熵魔

熵魔, HP=2,200,000

总合狂暴时间限制:10分钟(穆鲁+熵魔)

负能量束:和穆鲁的同名技能效果相同,只是熵使用时会给目标上一个提高承受伤害的负面效果,可叠加。

黑洞:穆鲁黑暗领域的小型版,创造一个小型黑暗裂缝,伤害效果和穆鲁相同,也会召唤一只黑暗恐魔,另外会产生一个缝隙。缝隙会追逐团队成员,被撞到的目标会被击退一段距离。

三、战斗过程

1、穆鲁战斗

这张图展示了进入房间后大家的初始位置。

魔兽世界太阳井5号boss穆鲁怎么打 太阳井5号boss穆鲁攻略

入口是正下方

红箭头是敌援军的进攻路线,褐色点是负责他们的坦克;

橙色大圈是团队主要的输出和治疗所在位置

中央的紫色范围是黑暗领域区域

灰色点是黑暗恐魔的刷新点

左侧两个点是虚空卫士和虚空衍体的坦克。

如上的站位图,团队要分成两组,成员要平均:每边一个坦克,一个坦克治疗,一个团队治疗,一个虚空卫士/衍体坦克治疗,一个法师和5-6个其余打手。

战斗开始后团队成员各自分散跑向自己的所在位置,虚空衍体/卫士的坦克可以先等一下,等第一个虚空卫士出现后再就位。

10秒后,两边门口冲出第一波影剑援军。两边的法师立刻羊掉其中一个狂战士,坦克截住另外两个家伙并且缴械影剑狂战士。两边的输出要在60秒内将其干掉。理想的顺序是狂战士——怒法师——狂战士。

虚空卫士/衍体坦克需要等候,直到发现某个方向开启了传送门。虚空卫士出现后,负责坦克的战士必须立刻上去接住,否则它会直奔治疗而去。坦克拉住虚空卫士后立刻向骑士所在的坦克点过去,以避免虚空卫士伤害其他人。与此同时团队中的术士持续对虚空卫士进行攻击以快速消灭之。下面的图展示了虚空卫士的刷新和坦克。

上图中入口在上方,画面边缘处6个蓝色箭头指明了虚空卫士可能出现的6个点,骑士坦克和战士坦克通常呆在2点或5点,这里也是坦克虚空卫士的主要地点,1,3,4,6点的出现后也要拉到这里以避免它伤及团队。虚空卫士挂后,骑士坦克立刻拉稳虚空衍体,术士下种子用最快速度炸完。如果骑士坦克完衍体还有空闲时间,就在那里歇着吧,等下一波衍体好了……

战斗开始后45秒,第一个黑暗领域产生。团队中的暗牧必须提前准备好群体驱散,并且瞄准,争取在刷新的同时一次群体驱散消灭所有黑暗恐魔。如果有恐魔抵抗群体驱散,立刻使用单体驱散解决。

可以用这个宏:

/cleartarget

/target Dark Fiend

/cast Dispel Magic(如果你是萨满,这里改用Purge)

所有人就一遍又一遍地执行以上的战略,不能出错,另外团队中的暗牧长期输出穆鲁(其余输出要是真的有空也可以去帮忙,但千万别忘记自己的任务)。

团队中的治疗任务分工明确:

两个负责治疗两门坦克;两个负责治疗虚空卫士/衍体坦克;两个负责刷团队。

由于这场战斗需要消耗极大数量的法力,不要吝啬所有的恢复手段,并要用最有效率的法术进行治疗。

2、熵魔战斗

穆鲁死亡时,房间周围的传送门会开启,输送大量黑暗能量将穆鲁转化为熵。此期间如果你们还残留非常少量的人形,要么极速杀掉要么永久控制,如果留得多了,……灭吧。

主坦克在中央拉住熵,其余成员分散在房间外侧避免开始的时候意外获得仇恨。

魔兽世界太阳井5号boss穆鲁怎么打 太阳井5号boss穆鲁攻略

熵的战斗是一场竞赛,比赛是你们先死还是熵先死。坦克上手极速建立仇恨,然后一边维持仇恨一边按照图中箭头所示的路径带着熵跑来跑去躲避黑洞,团队其余成员也要保持对黑洞的回避同时攻击熵。这场战斗由于负能量束的伤害提升效应,其实存在一个约90-100秒的软狂暴时间限制,故打开你们所有的爆发能力,争取在灭团之前干掉它!

治疗者们必须随时照看和治疗团队全员,所有人在维持超高DPS的同时,暗牧和萨满还要随时注意黑暗恐魔并驱散之,同时团队成员要躲避裂隙,以免造成输出降低。

该阶段只持续60-100秒,当熵的输出量变得无法压制的时候,战斗失败。

四、各职业任务

一阶段战士:如果你是坦克,尽量缴械狂战士降低治疗的消耗;如果是输出,尽量使用顺劈和横扫攻击最大化输出。

二阶段战士:如果你是坦克,死命制造仇恨并保持风筝;如果你不是坦克,摸出武器上去抡!

一阶段牧师:如果你是治疗,用性价比最高的治疗法术进行治疗并随时保持自己MP充足;如果你是暗牧,输出穆鲁。

二阶段牧师:持续治疗团队或是输出熵,同时保持驱散黑暗恐魔(可以使用上面提到的宏)。

一阶段法师:无差错变羊狂战士,并且偷取法术之怒,协助攻击援兵(如果你们这头输出充足,你也可以去攻击穆鲁)。

二阶段法师:假如遗留了人形,保持全程羊。否则就是全力输出。

一阶段萨满:如果你是治疗,治疗链!如果你是输出,尽你所能快速杀死增援。

二阶段萨满:更多的治疗链,更多的输出,嗜血,召唤火元素,净化……

一阶段盗贼:全力输出增援。若狂战士开启乱舞,立刻肾击以阻止坦克受到大量伤害。

二阶段盗贼:打……

一阶段骑士:如果你是治疗,全力刷住你指定的目标;如果你是坦克,不要漏掉任何一个虚空衍体。

二阶段骑士:治疗坦克,或者是输出。

一阶段猎人:全力处理援军。如果有空闲时间,也可以攻击穆鲁。

二阶段猎人:打……

一阶段小德:如果你是治疗,全力完成指派给你的治疗任务;如果你是输出,全力攻击援军。

二阶段小德:治疗坦克,或者是输出。

一阶段术士:主要攻击虚空守卫和虚空衍体,如果有空再来管援军,穆鲁还是算了吧……

二阶段术士:打……

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图