当前位置: 18183首页 > 魔兽世界 > 游戏攻略 >

魔兽世界太阳井4号boss怎么打 太阳井4号boss艾瑞达双子攻略

来源: 未知

责任编辑: uchida

发布时间: 2022-05-14 04:03:07

0

0

魔兽世界游戏中艾瑞达双子是太阳井高地的第4个boss,这个BOSS有了非常之多的战术,并且有些几乎完全不同。但无论如何,充分了解这个BOSS的一些规律性技能的团队策略和非规律性技能的个人策略都是攻克他们的重点之一。

点击查看>>>太阳井全boss打法指南<<<

魔兽世界太阳井4号boss怎么打 太阳井4号boss艾瑞达双子攻略

一、概述

艾瑞达双子是太阳井第一个重量级BOSS,虽然名为双子,但她们与地球时代的双子boss几乎没有任何相似之处。没有频繁的团队集体跑位,没有免疫,没有仇恨交换,没有共享生命。

但整场战斗充满了大量的随机伤害和不稳定因素,规律性并不明显,很多困难需要通过个人的努力去克服。于是这个BOSS有了非常之多的战术,并且有些几乎完全不同。但无论如何,充分了解这个BOSS的一些规律性技能的团队策略和非规律性技能的个人策略都是攻克他们的重点之一。

二、boss技能

1、萨洛拉丝女王(暗女)

混乱重击:

对当前坦克造成9k的伤害,并使其迷惑6秒,造成仇恨丢失。

暗影之刃:

对目标造成3k+左右暗影伤害

暗影触摸:

会由萨洛拉丝的所有暗影伤害触发,降低承受的治疗效果5%,可一直叠加到100%。唯一的解除方法是承受一次奥蕾塞丝的火焰伤害。

暗影新星:

目标当前仇恨列表中仇恨2~5的队员,以其为中心发动10码半径的暗影新星,造成每人3k点暗影伤害。主要的消除烈焰触痕的手段。

暗影镜像:

萨洛拉丝会每5秒产生2~3个暗影镜像,冲向随机一个在自己视野内的团队成员并开始攻击。暗影镜像不可被指定和伤害,一小段时间后自动消失,其攻击造成约2.5k暗影伤害,也会造成暗影触痕效果。会使用暗影之怒:攻击时有可能以目标为中心发动暗影之怒,同术士的41点毁灭天赋,约2k暗影伤害。

2、高阶术士奥蕾塞丝(火女)

光芒:

主要的攻击手段,对当前目标施法使其脚下的地面燃烧,每2秒造成约3k火焰伤害。范围很小(2-3码吧),应被避开。萨洛拉丝相关团队成员的主要消除暗影触痕的手段。

高热:

奥蕾塞丝Buff自身,提高火焰伤害输出力35%,必须被立刻窃取或驱散。

烈焰触摸:

会由奥蕾塞丝的几乎所有火焰伤害触发,使目标每3秒承受300点火焰伤害,最多可叠加20层。唯一的解除方法是承受一次萨洛拉丝的暗影伤害。

燃烧:

对身处萨洛拉丝仇恨列表高位中的成员释放(一般是萨洛拉丝组成员),3秒施法。使被施法的目标迷惑,并且在5秒内承受总计8k的火焰伤害。注意这个法术是个AoE,会击中目标周围8码内所有其余团队成员。被点燃的成员会每1秒对自身周围8码内其他成员造成1600点火焰伤害。该技能冷却30秒,是主要的消除暗影触痕的手段。

烈焰灼热:

随机指定三个目标,对其释放烈焰灼伤效果,6秒内承受总计7.8k火焰伤害。这些成员必须被立刻刷血——六次伤害每次都会叠加新的烈焰触痕。

三、战术

无论先杀谁,当一个BOSS倒下,另一个血会回复满,所以这里分先杀暗女或者火女两种战术。理论上是先杀火的难度偏低,但先杀暗女多掉落一件装备。

1、站位

图的最下方是入口位置

魔兽世界太阳井4号boss怎么打 太阳井4号boss艾瑞达双子攻略

蓝色的区域是治疗和远程DPS,所有人最好集中站在一个点上

空心蓝色圆圈是治疗和远程DPS跑点燃的位置

BOSS:B是暗女的位置

下边红色的MT是两个物理T拉暗女的位置

黄色DPS是近战DPS的位置

紫色空心圆是近战和拉暗女的T中点燃是跑去的方向

BOSS:A是火女的位置

紫色实心圆是拉火女的SS位置

2、人员配置

两名拉暗女的T和一名拉火女的SST,建议有一个熊T。

开荒最好有4名以上的回复SM,全团无脑刷治疗连,这里的效果非常好。

尽量少带近战,给下边的近战刷治疗链比较浪费。

3、先暗后火的战术

开打,SS开火女,猎人把暗女误导给T,T从台子上跳下去,接手,平稳DPS集中攻击暗女。

所有人员注意当火女释放点燃时第一时间跑到安全位置,这里你只有3秒时间。

直到暗女倒下,台子上的DPS和治疗要跳下台子,这里只需要跳下去就可以,位置几乎不用移动,P2除了SST所有人员包括进展都要站在一点上,吃暗影新星消除火焰debuff。

4、注意和技巧

台子

由于开场需要站位,所有远程职业和治疗都需要站在一进门那个台子边缘。由于台子有个小台阶,直接走是走不上去的,需要跳一下。开荒时有人从台子上掉下去,导致引怪团扑。可以试着背对台子跳,比较安全。

可以让SS用眼睛去引BOSS,当BOSS攻击以后会自动消失30秒,所有人员利用这个机会站位。

当团扑以后不要着急站位,所有人在后边吃喝,当SS引完BOSS在站位。因为如果有人在救人的时候不甚掉下去了台子上没人BOSS只会把掉下去的人杀死以后自动消失。

魔兽世界太阳井4号boss怎么打 太阳井4号boss艾瑞达双子攻略

点燃

先杀暗女的时很容易忽视被火女点燃,因为你并不知道火女的目标是谁,尤其治疗。这里介绍大家集中方法,首先你可以把火女设置成焦点目标,这样能随时看到他的当前目标是谁。但是这种不是很推荐,因为比较费神。OMEN的获得目标仇恨提示效果比较好,当火女看你时,你的屏幕会狂闪。还有也可以密语框单拉出来,这样当BOSS目标是你了以后会有人M你,也能很清楚的看到。

徽章

所有直接带徽章解点燃,由于BOSS的点燃是3秒读法以后释放,且中间有1秒左右飞行轨迹(对台子上的人来说)所以不要提前点徽章,由于紧张我们开荒的时候就有些人把徽章点早了,造成无法正常接触点燃的效果。

技能

当BOSS连续点燃同一个人的时候,徽章CD,需要治疗直接及时给被点的人刷血。FS的冰箱和74的无敌能解点燃,但是一定要先跑到安全范围在解,因为提前开冰箱和无敌的话点燃效果依然会对周围的人释放。盗贼可以消失躲点燃,但是斗篷不能解也不能抵抗。

在台子下边的盗贼,前3次点燃如果是你,建议跑开用徽章解,这里有两个原因,一个是这个BOSS本来就需要DPS职业强点燃,如果以上来就消失的话,后两个点燃很难找你,还有一个原因就是开始用消失了,后来清仇恨的技能就没了,不划算。

仇恨

这个问题也需要特别注意。由于暗女会轮流击晕两个T,所有T的仇恨上的特别慢,就算有LR误导,效果也不会好到哪去,所以一上来切忌不要急于DPS,这个BOSS的DPS压力没有想象中的那么大,所以还是上来轻点,有的时候盗贼平砍都OT。

这里野德拉暗女的优势很明显,基本上,一个不被打的野德,仇恨制造能力与一个被打的战士相当甚至超过。野德这里尽量控制仇恨不超过战士,让战士有更多的时间被打,误导也都给战士。暗女的仇恨很敏感,如果两个T仇恨在OMEN上过于接近,很容易造成暗女来回找T的情况发生,所以建议一个T要比另一个T的仇恨高出一部分。

魔兽世界太阳井4号boss怎么打 太阳井4号boss艾瑞达双子攻略

治疗

治疗职业这里除了看T的治疗,其他都优先给中烈焰触痕的人刷血,上来的那几秒掉血是很夸张的,当烈焰触痕消失以后,只需要给DBF叠的比较多的人刷血就可以了。以此类推。

治疗要安排AM回蓝。这里要保证治疗不能空蓝。这场战斗DPS,不是关键,重点是治疗的合理分配,和每个人都能注意力集中。

暗抗

暗抗药水这里是必备品,开打之前喝和快第一个暗影新星的时候喝都可以,各有各的好处,但是不能不喝,开荒就是砸钱,大家顶住吧。

转阶段

P1和P2的交接问题,暗女死后,台子上的DPS和治疗迅速跳下台子和近战站在一个点上为了让暗影新星消DBF,这个时候台子上最好能先留一个或两个SM给血少的人治疗,因为跳下去有1~3秒的治疗真空,这个时候容易死人,等下边的人血都稳定了上边的1~2个治疗在下去。

debuff

P2 SS消BF的问题。火女在暗女死后会继承暗影新星的技能,但不会再释放点燃了,这个时候SS要消身上的火焰DOT需要吃暗影新星,否则20层的伤害非常可观,很容易死亡,所以需要去和其他人一起吃暗影新星,还好新星的面积很大,SS只要跑到BOSS身边即可,不用过于贴近其他人就能吃到,BOSS释放暗影新星会有读秒的,这段期间BOSS不会用任何技能,SS大可直接走到BOSS身边等待他释放暗影新星,然后迅速跑回原来的位置。

减员

死人造成DPS的不足,或者DPS本身存在不足,如果火女在最后还有15%的血时,只要保证厂上DPS全在还是有希望做掉的,所以最后狂暴不要轻易放弃,这里需要注意几点,当BOSS狂暴以后,所有人要分散开,因为BOSS的一个暗影新星会死一片人的,如果分散开来,场上的人还是有希望能多坚持30秒的。这个时候一定不要慌,该怎么打怎么打。有保命技能的就用。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图