当前位置: 18183首页 > 最终幻想14 > 游戏攻略 >

ff14毒雾洞窟黄金谷攻略 毒雾洞窟黄金谷机制介绍

来源: 18183整合

责任编辑: soLy

发布时间: 2022-06-21 14:45:33

0

0

ff14中毒雾洞窟黄金谷是47级开放的副本,副本中有3个BOSS,分别是锁匠花、数币巨人和守财夫人。其中守财夫人拥有6个机制,分别是藤鞭穿刺、臭气、黏菌爆发、黏菌发射、魔界花幼苗和出芽。本文将介绍所有BOSS机制,欢迎查看。

ff14毒雾洞窟黄金谷攻略 毒雾洞窟黄金谷机制介绍

点击查看:莫古莫古大收集全副本机制汇总

ff14毒雾洞窟黄金谷攻略如下:

锁匠花

* 胡乱打:对当前目标近战攻击造成伤害。瞬发。

黄金爆发:对所有玩家施加一层“黄金毒”DoT,可叠加,无法驱散。只能通过消耗场地上的“魔界花的果实”移除。

黄金粉尘:随机瞄准一名队员所在的位置施放大范围圆形AoE。

前往1号BOSS的路上,MT要注意引怪后的位置,不要拉过多不必要的怪,以及注意巡逻中的怪。

BOSS每隔一段时间会给全体队员上“黄金毒”DoT,只有吃墙边地上的魔界花果实才可以解除,不过果实数量有限,吃完后不会立即刷新新的,所以最好等2-3层DOT时再吃。

数币巨人

* 十吨横扫:正面顺劈攻击,瞬发。

百吨横扫:正面顺劈攻击,远离BOSS正面回避。

百吨回转:BOSS对自身周围进行360度回旋攻击。有准备动作,无地面提示,可被眩晕打断。非T职业吃到极大概率被秒杀

怒视:随机瞄准一名队员向其所在的位置发射一道扫射激光,对激光扫过的地方造成伤害并附加“麻痹”debuff。

眼魔之眼:环形AOE,造成伤害并附加伤害很高的“触电”DoT,靠近BOSS或是跑出范围(通常要跑很远)回避。

BOSS还会时不时的随机选取玩家进行射线攻击,注意躲避,推荐分散站位。

守财夫人

* 藤鞭穿刺:正面扇形AoE。

臭气:正面扇形AoE,附加大量debuff。

黏菌爆发:对目标施加一层“黏菌”debuff,可叠加,每层debuff都会增加该技能造成的伤害。

黏菌发射:随机向一名队员发射黏菌,造成伤害并叠加一层“黏菌”debuff。

魔界花幼苗:小怪

出芽:叠加一层“黏菌”debuff。

前往最终BOSS的路上,会遇到许多魔界花卵,进入卵的仇恨范围后,卵会进入开始孵化的状态,如果卵孵化成了小怪,那么获得的经验要比直接杀掉卵要做高很多。不过要注意大的那只魔界花无法催眠,会施放范围扇形攻击,可击晕打断。

BOSS会频繁使用范围很大的AoE“臭气”,无法打断,所有人都要注意躲避,MT注意BOSS的面向方向不要朝着队友。一旦中了这技能基本上就废了,但吃掉地上的果实可以清除所有的debuff。

每隔一段时间BOSS会对全队施放"黏菌"debuff,虽然没有持续伤害效果,但会增加所受到的伤害,可以吃周围的魔界花果实解除debuff,推荐在叠了3~4层debuff后再吃。

每隔一段时间BOSS会移动到地图另一端,产出6枚卵,一定要在卵孵化前全部清掉。卵孵化出的“魔界花幼苗”对玩家进行每一下普攻都会叠加"黏菌"debuff,还会使用“出芽”技能进一步叠加,很快就会导致debuff层数失控。如果有没来的及清掉的卵孵化出来,请马上集火秒掉。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图