当前位置: 18183首页 > 最终幻想14 > 游戏攻略 >

ff14影之国攻略 影之国副本机制及打法推荐

来源: 18183整合

责任编辑: soLy

发布时间: 2022-06-21 15:58:20

0

0

ff14中影之国是60级开启的副本,副本中共有4个BOSS,分别是虚空死亡凝视、虚空弗迪亚、究极神兵原型和斯卡哈,康拉。本文将介绍全部BOSS的机制及推荐打法,欢迎查看。

ff14影之国攻略 影之国副本机制及打法推荐

点击查看:莫古莫古大收集全副本机制汇总

ff14影之国攻略如下:

虚空死亡凝视

黑暗钉刺:针对当前目标的攻击,加好血即可。

虚空即死:甲板中央的黑色大漩涡,会将所有人拉入其中两次,需要全力向船甲板较宽的两侧奔跑,吸第二次后三秒左右会秒杀旋涡内所有玩家。

虚空极死:使船甲板上越来越多的区域变色,并在之后不定时咏唱该技能,咏唱时变色甲板会闪烁,之后在变色甲板内的玩家会被秒杀。

虚空烈风:随机点名3个玩家,数秒后在其脚下生成旋风,站进去会受到伤害与DOT,放到甲板边缘区域即可。

虚空暴风:甲板中央的绿色大漩涡,爆炸后会秒杀旋涡内所有玩家并将旋涡外击退一大段距离。会将靠近边界的玩家吹飞致死。

黑暗电光:从第二次虚空暴风后吹飞后立即使用,对甲板前后两端随机一个区域造成伤害,可在躲虚空暴风时提前看到boss的位置。

虚空冰澈:甲板边缘掉下冰山对所有玩家造成伤害,距离越近,伤害越高,起初会有两个,后面一次只有一个。

虚空飙风:虚空冰澈之后马上使用,试图从横向将所有玩家吹下甲板,需要站在冰澈前面以防止被吹飞。

死亡宣告:每个队随机两个人被点名,倒计时结束后即死,治疗职业使用康复解除即可,吟游诗人的光阴神的礼赞凯歌在这里有奇效。

虚无元精:召唤的普通小怪,T拉住杀掉即可。

虚空弗迪亚

阶段一技能

黑风:点名数个玩家,数秒后会在其位置释放旋转的刀刃,会造成持续伤害,放在场地边缘即可。

虫洞:召唤黄蓝两色的小怪,并召唤1~2个黄蓝色球与其连接。

应对方法——看准球的颜色与哪种颜色的小怪有连线。

蓝球与小怪连线——远离场上另外一只同颜色小怪。

黄球与小怪连线——跑位至另外一个与同颜色小怪正下方。

注意:

召唤的2个球全是黄色——跑位至任意一只没有连线的小怪正下方即可。

召唤的2个球全是蓝色——远离所有没有连线的小怪。

小丑收割:正面扇形AOE,躲开即可。

弱点生成:降低所有人对火或者水的耐久,同时在场地召唤大量的水圈和火圈。

应对方法——水耐久降低时,把所有蓝圈踩成红圈。火耐久降低时,把所有红圈踩成蓝圈。

阶段二技能

该阶段boss处于无敌状态并在场地边缘召唤数个小丑。

小丑:会使用石化,将所有面对自己的玩家石化,背对即可。

顺劈:boss定时使用半场aoe,读条完毕后秒杀该半场内所有玩家。

大招:boss读条完毕后对所有玩家造成高额伤害,小丑被清光后立即读条。目测小丑杀得太慢也会读条并导致直接灭团。

阶段三技能

boss会继承阶段一的所有技能。

黑炎:在场地数个区域召唤圆形aoe。aoe范围会越来越大,需要立即寻找相对宽敞的区域。

究极神兵原型

第一阶段&第二阶段

和动画城究极神兵一样的攻击模式,随机方向长方形扫射攻击,躲开即可

dps正常的话30s左右开始读魔科学核爆,之后固定在场地中央分摊,分摊爆炸完是二连范围衰减伤害,固定第一次是在场地中间分摊的位置,第二次在正北正南or正东正西这两种随机→南北的安全点在东西,如果爆炸在东西则去南北,直接躲就可以不难,奶注意抬血,需要注意的是场地外围是伤害圈,不要踏进黄圈

分摊完进p2,召唤两只小怪,随便打掉,boss会读条“空间错乱”,奶注意抬血

boss召唤原型浮游炮,攻击范围是在离自身有一定距离的大圈,扫射型aoe,绝对安全点就是浮游炮的旁边,但此阶段会点名部分玩家在脚下释放圆形aoe,直接躲掉即可,接着boss召唤以太收集器在场地三角,随便打掉,打完再次开始读条“空间错乱”,建议直接lb炸过

斯卡哈,康拉

第一阶段&第三阶段

三十魂:全体中等伤害aoe,伤害中等。

应对方法:不难,奶好即可。

三十矢:随机选择一个区域,数秒后以此为中心向周围放射蓝色区域,并于2秒后释放aoe。

应对方法:提前远离该区域。由于蓝色区域位置有时会十分坑爹,实在不行就满血硬吃一层。但绝对不能同时吃两层。

阴影回旋:boss张开双翼之后会读条使用该技能。以自己为中心对左右两侧各造成90度扇形高伤害aoe。

应对方法:张开双翼有很明显的动画,提前跑位至能够清楚看到两个翅膀正面或者反面的位置即可,注意不要蹭边。

阴影重击:boss会瞬移至随机玩家身边,数秒后释放较大范围的aoe。

应对方法:瞬移后立即移动远离即可,这里部分职业的后跳技能有奇效。

阴影直刺:boss只会在张开双翼后使用的正面直线高伤害aoe

应对方法:aoe范围不可见,躲开boss正面即可,近战相对容易得多,远程需要特别注意boss面向。

影之手:召唤两个触手与随机玩家连线(目前不可能是当前目标)并快速向其靠近并秒杀该玩家。一定时间后触手会自爆并造成高额aoe伤害。

应对方法:当被连线玩家面对触手时连线变白色,此时触手会被石化,集火迅速打掉即可。

影之镣铐:使地板面色,角色若发生位移会获得一个高额持续伤害的dot。

应对方法:技能释放前会有文字与明显特效提示,保持角色不移动即可。中dot之后需加大治疗量,否则极易在之后的三十魂中造成减员。

夜:boss点名2个人(目前不可能是当前目标),数秒后召唤2个球对其进行跟踪式连续aoe攻击,被击中会受到中等伤害并击退。

应对方法:被点名的人头顶会有黑色标记,开疾跑在场地无人区域引导即可,注意不能被球连续砸中,同时绝对不能带进人群中。

康拉:召唤自己的徒弟出战,落地时对全团造成高额伤害,一段时间后会释放“全力挥打”造成团灭。

应对方法:远离落点,然后集火打掉即可,注意绝对不能将其与boss拉到一起,否则均会获得伤害增加buff。

第二阶段

boss处于无敌状态,召唤大量小怪

小鬼:血量少,数量多,打掉即可无压力。

玩偶奇美拉:两只,血量中等,同样无压力。

女王爱犬:血量较高,会使用寒冰咆哮、雷电咆哮等奇美拉专属技能。

aoe:击杀全部小怪或时间拖得太久时发动,对全团造成高额伤害,目前时间拖得太久会强制灭团。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图