当前位置: 18183首页 > 最终幻想14 > 游戏攻略 >

ff14幻龙残骸密约之塔攻略 幻龙残骸密约之塔机制介绍

来源: 18183整合

责任编辑: soLy

发布时间: 2022-06-21 17:05:18

0

0

ff14中幻龙残骸密约之塔是50级开启的副本,副本中共有3个BOSS,分别是独爪妖禽、魔导炮艇和尘世幻龙。本文将介绍全部BOSS的机制及推荐打法,欢迎查看。

ff14幻龙残骸密约之塔攻略 幻龙残骸密约之塔机制介绍

点击查看:莫古莫古大收集全副本机制汇总

ff14幻龙残骸密约之塔攻略如下:

独爪妖禽

开战场上时有青磷水箱和大容量青磷水箱,这两种水箱都会因为BOSS的攻击而引燃,数秒后爆炸。青磷水箱可以被击退,爆炸时产生小范围AOE伤害并引燃范围内其他水箱;而大容量青磷水箱无法被击退,爆炸时会造成全屏AOE并引燃所有水箱。

因此,最好将BOSS拉倒场地边缘。水箱出现时,及时将青磷水箱击飞至远离BOSS的位置;如果遇见大水箱,则将BOSS稍微拉远离大水箱。

由于BOSS会使用3种攻击(点名任意成员使用直线范围AOE或圆形范围AOE,正面扇形AOE),因此无论是T还是DPS与奶都要注意自己周围以及自己与BOSS的直线范围上没有水箱的存在,以免引起连锁爆炸导致团灭。

Tips:

BOSS每隔一段时间会使用技能吸引所有的青磷水箱至BOSS脚下,请准备好AOE技能以便迅速击退这些水箱以免引发爆炸。

即使引燃了大容量青磷水箱也不必慌张,在躲避好青磷水箱的小范围AOE的同时T开好减伤,治疗职业及时抬满血量做好减伤,只要不是连续爆炸一般不会导致团灭。

魔导炮艇

BOSS会点名任意队员并进行直线冲锋,途中会在BOSS脚下释放与BOSS大小相同的四个会产生持续伤害的火圈并造成一次AOE伤害。

因此被点名的队员最好引导BOSS沿场边冲锋以减少火圈的覆盖范围。

Tips:

BOSS在战斗中会召唤两次小怪,一次为4名帝国士兵,一次为魔导先锋一台,及时打掉即可。(视BOSS血量与dps情况可以无视魔导先锋)

BOSS技能火焰放射读条完毕后,会对范围内持续喷射火焰数秒,T请等火焰消失后再回到BOSS正面。

由于BOSS体积较大,如果有近战DPS,T在拉住BOSS时需要考虑火圈与BOSS的位置以方便DPS输出。

尘世幻龙

BOSS血量掉至95%左右时会无敌并复活右边的龙族尸体,打掉后BOSS会复活左边龙族尸体;每解决一条龙BOSS本体就会减少约40%血量,两个龙族解决掉后即可补刀击杀BOSS。

Tips:

第一条龙(右边)位置太过于接近BOSS本体(龙头)时会获得伤害减轻buff,因此需要与BOSS本体拉开一定距离,而第二条龙则相反,距离BOSS本体太远时会获得伤害减轻buff。

在战斗中会出现携带魔导屏障发生器的小怪,请第一时间击杀,在接下来BOSS的全屏AOE预警出现时激活屏障发生器,形成无敌防护罩,全员进入即可无视全屏AOE伤害,反之则会团灭。注意:如果魔导屏障发生器出现的时候马上开启,会导致在幻龙读条全屏AOE时,魔导屏障发生器的罩子消失,所以不要过早开启。

BOSS战全程伴有大量有范围提示的AOE!请灵性躲避(。)

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图