当前位置: 18183首页 > 饥荒 > 游戏攻略 >

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

来源: 18183整合

责任编辑: 厂仔

发布时间: 2022-05-13 16:05:52

0

0

饥荒海难是要比巨人国难的,在初期想要存活比较难,今天给大家带来了饥荒海难生存攻略,希望能帮到大家。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

一、关于世界

主角来到一个海岛世界,地图是一张正方形海图,海面分布着很多岛屿,以及一些海洋生态系统。

这个世界的边缘是海雾。可以直接通过从而传送到地图上相反的位置。

类似于巨人的统治DLC,饥荒:船难 同样有四季之分。分别是初始季节:旱季(只能这个季节开局),以及之后的飓风季,雨季和火山季。

二、关于四季

旱季:类似于巨人统治的秋季,非常温和的季节,用于玩家进行准备活动。

飓风季:对应于巨人统治的冬季,不过因为是在海上,所以并没有过冷的情况。反而是频繁的狂风暴雨和闪电。这个季节主要的麻烦是雨水和闪电,你的营地需要避雷针避雷,出门还要带避雷避雨的衣物(目前有廉价实惠的蛇皮帽和更强大的双层伞,类似巨人统治的眼球伞)。同时,狂风会吹走地面上的物品(工具武器不会被吹走,但是包括雨伞在内的道具还是会被吹动)。同时,伴随暴雨的还有冰雹,冰雹掉落在地上以后被风吹动,会摧毁沿途的一些植被。

飓风季之后是雨季,类似巨人统治的春季,春季的特征在这里也基本符合(如长时间大雨,蜜蜂发情等等,不过不同之处在于,船难雨季同样不会在夜晚过冷(事实上船难几乎不会过冷,只会在火山季过热)。同时,在下雨之后,地面上会出现水坑,最开始只有一格(草叉的那一格),然后非常迅速地扩散,后面几乎是整个岛地面都是雨水,在上面行走会大幅度增加潮湿值,移动速度也会大幅度降低。同时每个水坑每天刷新两只毒蚊子。

火山季:类似巨人统治夏季,不过问题在于,船难并没有自燃的机制,只有过热和作物的枯萎。同时,火山季最大的问题在于火山喷发导致的黑曜石雨,就跟导弹轰炸一样,没护甲的话被砸一下满血机器人都嗝屁。不过护甲可以抗伤害。火山季的火山喷发是由少到多,间隔也是越来越短,大概在72天最后一波黑曜石雨会结束。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

三、一年的时间划分:

1~20天:旱季

21~35天:飓风季

36~55天:雨季

56~70天:火山季

需要注意的是下一个季度刚刚开始时还是会发生前一个季度的情况。

四、月圆时间:

9,10,之后每15天月圆一次,即25,26,41,42,57,58,月圆期间最好不要出海,因为此时海面上是巨浪滔天。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

五、关于岛屿

船难的岛屿一共有以下这些地形

沙滩:资源有燧石,树枝,草,贝壳,石头,帽贝岩(会生长帽贝,也可以砸掉掉落岩石燧石),一些破木箱子,可以砸掉。掉落物为一木板+一其它(木板,布,绳子,玻璃瓶,鱼罐头,鱼罐头不可以叠加,打开有一块大鱼肉),椰子树,蜂巢,荒野猪房。

热带树林:资源有金矿,热带树,竹子(必要资源),蛇草,花,浆果从,猴子窝。

草地:资源有大量的草,花,甜薯(类似巨人统治的胡萝卜),可能有蜂巢。

沼泽:和巨人的统治有大量不同,首先就是没有触手了,代替它的是跳跳鱼,跳跳鱼会在你靠近时伸出它的眼睛,如果你停下来,那它会跳出来主动攻击你,伤害35,100HP。掉落一怪物肉和25%的麻痹吹箭(用来抓小鸟)。鱼人依然存在,不过有一类鱼人是红色的老鱼人,它们的房子上面有两个鱼叉,它们不攻击你,反而会在池塘叉很多鱼出来,你可以捡走。另外沼泽现在只有大量绿蘑菇而没有蓝蘑菇。

矿区:矿区现在是紫色的地皮,同时矿物现在分为两类,一类是以前那样直接采的矿,另外一类是矿堆,需要用铲子铲,铲完可能留下一个间歇喷发的地热口,可以当做火堆烤食物不过太近会过热。矿区可能有蜘蛛和高鸟,这和巨人统治类似。

红树林:这个地方依然是属于浅滩不过只能坐船过去,红树林砍伐掉落木头和树枝。这里可能有水牛,水牛类似巨人统治的弗洛皮牛不过不能刮牛毛。它们可以上岸不过不能进入海域。

特殊岛屿:火山

火山是一个类似于巨人统治地洞入口的地方,只有一个,当靠近时,视野会立刻拉得很远,让玩家很容易发现。火山后面再详细介绍。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

六、关于出生岛屿

你出生在一个岛上,这个岛位于海图的中心位置,这个岛上只有沙滩和树林,而且树林里没有金矿,这意味着你要尽快赶到其它岛屿寻找金矿做科技。

离开这个岛前你先收集一些资源,必须要的草,树枝很容易获得,至于燧石,出生的岛可能很少(有时只有两个),所以建议捡两个燧石就做个稿子,看到硝石矿就挖了拿燧石。木头有两种树可以砍,一是椰子树,砍的时候可能掉椰子砸你(有椰子的话),还可能出椰子树精(类似巨人统治的长青树精,不过会远程攻击,血量不多只有几百)。椰子树砍了掉落椰子叶,四个椰子叶可以做一个小包,四个格子,这个不做其实无所谓。不过椰子树叶是一种比较常用的资源所以收集一些也可以。

还有就是砍热带树,这个砍多少都没树精。不过可能掉蛇,也可能掉吃的,蛇有两种,一种红皮,没毒,一种黄皮,有毒,打法为躲一打四(用斧头的话),不过注意蛇攻击距离比蜘蛛远一些。吃的的话可能掉香蕉,鸡蛋,牛奶,额,牛奶没有,管它是什么,直接吃点就行。打蛇虽然不难但是没必要,同时,黄昏和夜晚森林里会刷新大量的蛇,所以新手还是乖乖砍椰子树吧,注意下火堆离海边远点儿,沙滩晚上会涨潮,把火堆扑灭。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

七、关于涨潮

涨潮只会发生在没有地皮的海边(即沙滩),涨潮的程度跟月相有关,月圆最严重,涨潮时走到浅滩会降低移动速度,增加潮湿值,潮水会扑灭火堆

同时,出生点岛会有一些箱子,砸掉给一点资源不过会占用背包空间,建议只拿木板,饿的话把罐头吃了,别的不要了。你出生的地方还有一个船的残害,砸掉给一个修船工具,不过一个也没什么大用。

八、关于航海

航海是船难特有的一栏,航海几乎是岛屿间穿行的唯一途径(传送法阵,别逗我了,船难用不起这东西)。目前的船一共有以下几种

人物默认速度:6

空手制作:木筏:4 150耐久

竹筏:5 150耐久

一本制作:木船:6 250耐久

二本制作:货船:5,300耐久格子+6

装甲船:6 600耐久

船可以装备船灯和船帆,手上可以拿东西,而筏子只能用手划。

因为竹筏的速度较快,所以建议在出生岛砍一些竹子和蛇草做竹筏(蛇草在动不要砍,有蛇),砍刀才能砍,砍刀也能砍椰子吃,不过注意别在火堆边上砍,一个不留神全烧了。有了竹筏就可以出海寻找金矿了,不过注意晚上是没法又打火把又划船的,所以晚上不要出海。

饥荒海难怎么玩 饥荒海难生存玩法攻略

九、关于海洋

海洋一共有三大类,浅海(无浪),中海和深海(有浪)。海浪的方向会随时间改变,大概一天一次,海浪分为普通浪花和巨浪,被浪击中都会扣船的耐久,同时打湿玩家,普通浪花可以踏上去,获得短暂加速。建议直接划出浅海,看浪的方向,顺浪走,找到岛就停下逛一逛,没金矿就走人,沿途收集些资源。

必备:草,树枝,木头,燧石,食物。食物有很多可以吃,不过很多生吃都掉san,最好烤了,另外记得采花,主要是因为采花不费时间而且可以留着做肥料。为移植做准备。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图