当前位置: 18183首页 > 文明6 > 游戏攻略 >

文明6怎么控制城市宜居度 城市宜居度控制方法分享

来源: 18183整合

责任编辑: 橘子汽水

发布时间: 2022-06-24 11:53:11

0

0

人口增长会消耗宜居度,如果你因为涨了1人口,这1人口的产出无法弥补宜居度降低带来的产出下降,那么其实还不如不涨,非常简单的逻辑。爆铺(或者征服)一堆小人口城市,非但人口高效运转,而且还能圈到更多奢侈品资源,无论拿去卖还是自身加4宜居度,都是一个良性循环。

文明6怎么控制城市宜居度 城市宜居度控制方法分享

城市宜居度控制方法分享:

文明6宜居度的概念基本就是文明4和文明5里的快乐度,俗称“脸”。人口增长会消耗宜居度,如果你因为涨了1人口,这1人口的产出无法弥补宜居度降低带来的产出下降,那么其实还不如不涨,非常简单的逻辑。

-1宜居度 = -5% 锤、金、瓶、琴、鸽

+1宜居度 = +5% 锤、金、瓶、琴、鸽

+3宜居度 = +10% 锤、金、瓶、琴、鸽

文明6怎么控制城市宜居度 城市宜居度控制方法分享

看似很小的加成,但是如果你的城市产出够高,比如你拉了非常多的商路在同一个城市,那么这些加成其实是很可观的:假设你这个人口产出2锤,而你城市基础产出大于40,那么总产出降低5%就足以抵消涨人口的带来的产出增长,而其他类型的产出降低甚至还没算上。

宜居和人口怎么对应呢?前两人口不用宜居,从第三个开始才消耗宜居,之后每2人口掉1宜居。对比文明5新城坐下去就掉3个还是4个脸,这是巨大的差异,文明5的这个机制导致你的城越少,平均每个人口消耗的脸越少,精铺大城会显著降低脸的消耗。到了文明6里面,反而城越多、每个城人口越少,每点宜居度可以支撑的人口越多。

文明6怎么控制城市宜居度 城市宜居度控制方法分享

所以,精铺养人口大城,会导致巨大的宜居度黑洞,你永远填不满,把有限生产力全部填到社区、水渠、农田…到了最后,你会发现你的巨大城市产出根本没有显著的上升,陷入恶性循环,俗称“养猪”。而爆铺(或者征服)一堆小人口城市,非但人口高效运转,而且还能圈到更多奢侈品资源,无论拿去卖还是自身加4宜居度,都是一个良性循环。

迭起兴衰里面,目前的信息是宜居度加了一个提供本城忠诚度的作用,但只算总值(即人口消耗掉的也算),对产出方面影响没有变化,但人口越多会使辐射的忠诚度提高。

热门推荐

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

wu