当前位置:18183首页 > 王者荣耀 > 英雄攻略 > 貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

18183 天堂梦境 2017-09-13 分享到:

在王者荣耀中,貂蝉和墨子可以说非常强悍的祝贺,墨子的控制技能,更好地让貂蝉将技能准确命中更多的敌人,使得伤害最大化,同时还可提高自身生存能力,可谓一举两得。

推荐英雄:貂蝉(法师/刺客)+墨子(法师)

【组合优劣势】

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

优势:貂蝉是能打出真实伤害的法师,因此无论前中后期,貂蝉都有着不俗的伤害。其二技能的位移也可对敌方造成伤害,并且命中敌方后CD刷新非常快,这使得貂蝉具有高度的灵活性,无论进攻或撤退都能够游刃有余。

墨子是一位全身带控的法师,是貂蝉的最佳辅助。其一技能的击退、二技能的击晕、三技能的持续晕眩,都能团控敌方,为貂蝉提供良好的输出环境与时机,减免貂蝉打近战时会受到的大量伤害。

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

劣势:貂蝉是一位非常耗蓝的法师,若无蓝buff,貂蝉的续航能力将非常低。建议按照下文的推荐出装,可轻松解决貂蝉缺蓝的烦恼。

墨子大招持续晕眩敌方是有破解方法的,若敌方出抵抗之靴,便可短时间内解除晕眩效果。抓人时,建议使用大招前观察敌方装备。若已出抵抗之靴,尽量不要释放大招,应频繁使用二技能控制敌方。

貂蝉与墨子同为脆皮法师,极易被刺客或射手切死或消耗血量。建议两者之间相互配合,通过提高默契度来提升生存能力。

【组合打法分析】

前期:

貂蝉在中单处清兵发育,二级时便可对敌方法师造成威胁。频繁对敌人使用二技能搭配一技能,貂蝉不仅可以减少二技能CD,其被动真伤也可消耗敌方血量,同时恢复自身相应血量。

和打野刺客或单人都可对敌方法师完成击杀,提高自身经济优势;墨子可去下路辅助射手,或在上单处发育。前期清兵能力较弱,可由射手进行清兵,或等待兵线进入防御塔内,依靠防御塔的攻击加速清兵。待双方均达到四级,便可配合gank或为团战提供输出。

抓单时,墨子先手二技能远程击晕敌方,随后貂蝉可二技能加一技能跟进敌方后继续普攻。此时墨子使用一技能跟进,并绕到敌方背后用普攻,将敌人击退至防御塔外,根据实际血量情况,可决定是否释放大招,以辅助貂蝉更好地控制住敌人。随后貂蝉运用刷新好的一、二技能,继续消耗敌方。若敌方血量较厚,可以释放大招,快速刷新技能打出被动,让敌方减速难以逃脱。若敌方血量较薄,便可完成击杀。

中后期:

团战时,墨子远程使用二技能团控并消耗敌方。待敌方血量有所减少后,墨子再次使用二技能,控住单个或多个敌方时,貂蝉迅速上前使用二技能贴脸攻击。然后边后退边使用一技能,时刻运用走位,保持适当距离来躲避敌方攻击。随后若己方坦克或其他队友上前,貂蝉与墨子也须立马跟进。

墨子可使用一技能位移进入敌方聚集处,点击普攻击退敌方,并迅速开启大招进行团控。此时若部分敌人被控住,貂蝉可在敌人中央开启大招舞动全场,同时对多个敌人打出爆炸伤害;若仅有少量敌人被控或未有敌人被控,墨子应迅速运用一技能撤退,再回头二技能远程团控敌方。

此时貂蝉也切忌不要在敌人中央开大,应将法阵的一半置于敌群脚下,一半处于安全地带的地方,这是法阵的最佳位置。当貂蝉一、二技能在刷新时,若敌方攻击貂蝉,墨子应迅速运用二技能控住敌方,或使用一技能将敌方击退至远离貂蝉的地方,作为互补搭档,应时刻保持默契。

注意:当貂蝉没有大招时,最好在墨子二技能控制住敌人的瞬间贴脸近战,这样可有效保护自身血量,减少受到的伤害。而墨子二技能会被兵线挡住,当敌人处于兵线后方时,建议越过兵线寻找合适角度,更准确地命中敌方。

【貂蝉】

五级铭文推荐

红色圣人、蓝色轮回、绿色怜悯

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

解析:圣人与轮回极大地提高貂蝉的法强,因为前期貂蝉较弱,所以要尽可能地提高法术攻击来提高貂蝉的伤害;貂蝉本身具有吸血能力,轮回能够进一步提高回血的血量,提高其近战时的续航能力;怜悯配合貂蝉的大招,大量缩减冷却时间,使其在短时间内打出更多伤害,让敌方猝不及防。

六神装(这里推荐半肉装):

影忍之足、噬神之书、极寒风暴、不死鸟之眼、博学者之怒、冰痕之握

核心装备解析:

貂蝉在打近战时,难免会受到对方射手或前排的攻击。影忍之足被动能够减少她所受到的普攻伤害;噬神之书与博学者之怒,是貂蝉的核心装备。貂蝉的最大特点就是真伤与回血,这两项装备则大大加强了此特点,为貂蝉的生存与输出提供重要的基础

极寒风暴与冰痕之握最大的作用是增加貂蝉的法力与冷却缩减,让貂蝉摆脱无蓝buff的困扰。同时增加其巨额物抗,就算是刺客也难以一套切死;不死鸟之眼除了增强法抗,其被动增强治疗效果,也非常适合具有回血能力的貂蝉。

【墨子】

五级铭文推荐

红色圣人、蓝色轮回、绿色怜悯

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

解析:圣人与轮回增加其巨额法强,因墨子二技能可远程团控敌方,且CD非常短。在安全输出位大量消耗敌方血量,是团战胜利的基础;轮回的法术吸血也很适合二技能伤害高额的墨子,能够有效回复大量血量;怜悯减少CD冷却,使其可频繁使用控制技能,以更好地辅助貂蝉。

六神装(这里推荐纯输出装)

秘法之靴、时之预言、回响之杖、痛苦面具、博学者之怒、虚无法杖

解析:回响之杖与博学者之怒都极大地提高墨子的法强,配上秘法之靴,其被动加上痛苦面具与虚无法杖的被动,增加巨额的法术穿透能力,二技能一炮便可消耗敌方脆皮大量的血量,攻击坦克也不会显得乏力。此时配合半肉装貂蝉近战收割,可轻松赢取团战胜利;时之预言增加其大量法力,墨子前期很缺蓝,中后期也需要辅助貂蝉频繁输出,依靠此装备可不用担心缺蓝问题。

貂蝉携手墨子组建最强组合 有控有真伤爆炸输出

结束语:墨子的远程巨额输出,貂蝉的近战群体收割,如此套路又默契的组合,还怕带不起队友飞吗?

转载请注明“18183”字样 收藏文章

王者荣耀

游戏类型:策略战棋

游戏语言:简体中文

礼包论坛专区

特征:3D,竞技

开发:腾讯

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码
18183
立即下载 开启手游新征程