当前位置: 18183首页 > 游戏评测 > RPG游戏 > 评测 >

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

来源:18183原创

责任编辑:每根弦丶都想

发布时间:2022-01-25

0

0

《星际小队》是即时策略游戏《轰炸机小队》的续作,玩法上和轰炸机小队差不多,舞台从二战转向了更加辽阔无垠的星辰大海。由于有了顶尖科技(雾)的加入,格局大了许多,可以在非战斗状态加速游戏,也有了能更快回复的医疗床与可重复再生的护盾。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

一、开局一艘船

每局游戏会随机生成六名船员(1船长1通信员1安全员1工程师2武器员),船员的外观与姓名可以在装备选项卡中进行自定义,但年龄不可更改,因此会出现24岁的白胡子老爷爷这种沙雕奇观不同的装备也有着不同的外观,若是抛开装备属性倒是也能当成暖暖游戏来玩。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

除船长之外的四种职业(通信员,安全员,工程师,武器员)均可作为第二职业选择(所以你们都没有副船长的吗),在角色第一职业六级时解锁,单个职业的等级上限为12级,达到特定等级(不同职业不固定)能够升级或解锁新技能。不过想要升到12级需要的经验量实在是庞大,追求高回报就意味着高风险,高风险又有可能会全军覆没,就只能慢慢肝低风险循环任务升级…

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

二、手忙脚乱,升级靠肝

虽然只有六名船员,但船上的空位可不止六个。4炮位,1工程师位,1牵引位,1船长位,1通信员位,1安全员位共九个位置安排起来还是比较容易手忙脚乱的。船长离开位置船就不能好好开,通信员离开位置就不能标记敌人,因此剩下的两个炮位就成为了安全员与工程师的任务。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

不过游戏在一次十分贴心的大更新之后将原有的六名船员改为了七名船员,提升了任务收益,还加入了难度选择与自动标记模式,工程师不用担心过劳死啦,玩家也再也不需要手忙脚乱的满地图乱晃视角去寻找敌人的破烂小飞机啦。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

三、比前作更优秀的画面表现力

本作没有什么煽情的回忆,但我只是想说他的游戏阅历和游戏品味组我相当,甚至更胜一筹,本身也是堪称硬核的科幻爱好者,思来想去,我们对这款游戏产生如此大分歧的最主要原因应该是他没接触过《轰炸机小队》吧。几天前他带着难得的兴奋向我描述《星际小队》的种种优点,虽说没能说服我,但也足以让我冷静下来了。的确,和《轰炸机小队》比较,画面表现力更加卓越的《星际小队》明显会更有吸引力,别的不说,单就是这段穿越星门的动画就足以让包括我在内的不少科幻爱好者们兴奋不已了。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

其次,Runner Duck也确实基于星战的题材,在游戏中增添了不少全新机制:“能量分配系统”允许玩家更灵活地调节飞船护盾(防御),武器(攻击),引擎(影响闪避)和人造重力(其实没什么卵用)四项指标的等级,使其更有针对性地适应各种极端状况;飞船护盾(以及护盾操作员)的加入不仅允许玩家用更戏剧性的方式应对船舱之内的威胁,还顺理成章地将飞船火力分成了反护盾和反装甲两大类型(后期可以解锁两者兼顾的粒子束武器),为游戏的战斗部分增添了更丰富的策略性;而失重,辐射这样新状况的引入和类似“动能武器不受能量分配影响”的小细节也确实为本作注入了科幻黄金时代的严谨,让这款游戏较之《轰炸机小队》有了些本质上的区别。

星际小队评测 从二战转向太空的惊奇之旅

四、星际小队好玩吗

1.这游戏对浩瀚宇宙和对飞船多姿光影的展现堪称惊艳。

2.对新手玩家相当友好,也着实能带来数小时还算不错的游戏体验。

3.喜欢宇宙题材或玩过前作的小伙伴推荐入坑。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

游戏评测 角色扮演rpg rpg评测