当前位置: 18183首页 > csgo > 游戏新闻 >

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

来源: 18183整合

责任编辑: 泽夏

发布时间: 2022-12-19 17:09:47

0

0


CSGO开箱网站免费抽一次:>>点击进入<<>>点击进入<< (两个链接均可免费开一次箱)

2017年9月4日,距今1932天,距离G2上次大赛夺冠已经过去了整整五年。五年时间,足够一个少年长大成人,青年青春不再,而G2在这五年间,六度变阵,六次决赛,三次0-3而无一冠。笔者将以阵容变化为索引,带大家看尽G2这五年间的辛酸苦辣,看他们如何突破恐怖的“决赛魔咒”。

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

法国班底阶段

阵容Kennys bodyy apex NBK shox

2017年,G2官宣了他们的新阵容,这支纯正的法国班底由EnVyUs的三元大将NBK,apEX,Kennys和法国名宿shox,bodyy组成。G2的第一次全法阵容表现突出,战果斐然。组后不久就斩获了第一个A级赛事冠军:DreamHack Open 2017Tours,同年五月又在ESL Pro Leauge Season 5 Europe 和ESL Pro Leauge Season 5 Finals 两项S级大赛上取得了一冠一亚的好成绩。2017年的PGL major 预选赛,他们以1-2名的成绩头名晋级,全世界都在期待着这艘法国航母在Major的舞台上乘风破浪,可事与愿违,10-16输给Fnatic后,无缘淘汰赛以9-11名的成绩草草出局,结束了这支G2第一次Major征程。Major的失利并没对这群年轻人造成太久影响,很快,他们就重整旗鼓,在S级赛事DreamHack Masters Malmö 2017上又捧起了一座奖杯。然而,没人能想到这是G2这家俱乐部未来整整五年内,最后一个大赛冠军了。

这次夺冠之后,这支法国新军急转直下,除了在EPICENTER2017上拿了一个第三名之外,数次大赛成绩均不理想,同时队伍内部也逐渐出现了分歧,可谓是内忧外患接踵而至,让队员们头痛不已。这种情况一直延续到了2018年年初,Intel Extreme Masters Season XII - World Championship失利之后,G2宣布下放shox,签入mixwell,可这段关系仅仅维持了两个月,G2又宣布允许mixwell寻找下家,shox重回活跃阵容,NBK,apex又遭到下放,这样频繁的换人贯穿了G2整个二零一八,成绩也是可想而知,除了一个小比赛亚军之外颗粒无收。而这段复杂的队内关系之中的各种传言也在社区内被津津乐道,戏称为“法国宫斗”,这样的宫斗乱象直到NBK和apEX出走小蜜蜂G2签下Lucky和JaCkz才告一段落。同时也开启了G2第二代稳定法国阵容的新篇章。

法国2代

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

阵容Kennys Lucky JaCkz AMANEK shox

时间来到2019年,阵容趋于稳定的G2成绩也逐渐有了起色,在19年3月举行的World Electronic Sports Games 2018取得第三名,几项小比赛也收获颇丰。五月份,G2宣布签入AMANEK替换bodyy,在此之后G2接连拿下ESL Pro League Season 9: Finals(S级),GG.Bet Cologne Invitational(B级)一大一小两个亚军,甚至还斩获了一个名为Good Game League 2019的A级赛事的冠军。可这终究还是不够,19年的柏林major,G2再度折戟,未能进入八强。在这之后,G2宣布下放shox,签下前CR4ZY的塞尔维亚选手huNter,nexa。G2的纯法国时代也宣告结束,转向国际阵容进军。

国际时代

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

阵容:Kennys JaCkz AMANEK huNter nexa

2020年3月,开年大戏IEM卡托维兹2020来袭,G2发挥神勇,小组赛三战全胜晋级淘汰赛,半决赛阶段2-1战胜fnc成功挺进决赛,对阵NAVI。这也是G2新阵容组建以来首次闯入S级大赛的决赛,但没想到,这也是G2决赛噩梦的开始。

在这场bo5的决赛中,G2仅仅在图二dust2打出了13-16的大分战绩,其余两图,Nuke 4分,Mirage 2分,Navi毫不拖泥带水的3-0终结了比赛。这之后,G2仿佛陷入了决赛魔咒,DreamHack Masters Spring 2020:Europe,G2再进决赛,Bo5对阵德国战车BIG,在先下两城的情况下被连追三图翻盘,再度折戟决赛!

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

也许是决赛的频繁失利影响了队伍士气,G2的成绩也略有下滑,但很快,变阵又将到来,他们将迎入一位巨星级别的步枪手。

阵容:JaCkz NiKo AMANEK huNter- nexa

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

NiKo的转会为处在颓势的G2带来了光亮,人们都在期待G2带来新的成绩,波黑明星的加入虽让G2状态略有回升,但却数次倒在半决赛阶段,一直没能达到征冠的能力。后来G2启用JaCkz,下放Kennys。直到IEM 科隆2021,线下赛回归,G2一路披荆斩棘进入决赛,在决赛等待他们的,又是老对手Navi。

毫无疑问,这又是一次失败的决赛,11-16,14-16,13-16,G2每张图都有机会,但都没能终结比赛,0-3,一图未得,这是G2第四个,NIKO加入G2第一个大赛决赛失利。科隆之后,G2成绩平平,很快,Niko迎来了他在G2的第一个major,在这场比赛上,他将迎来最信任之物的背叛。

2021年由于疫情原因只有一届major,两届major的奖金合二为一成为了major有史以来最大的奖池,200万美元。这次比赛,赛前不被看好的G2在Niko的带领下过五关斩六将,半决赛2-1战胜Heroic再度晋级决赛,而对手依旧是老冤家—NAVI。

但这次又将是G2的失败之夜,图一11-16输掉后,图二g2手握4个赛点却被加时翻盘,NIKo也贡献了可能是他最难忘的名场面,背身三枪。

“要来力!”

结束有些遗憾的2021,2022年伊始,各大战队都在招兵买马,G2也不例外,他们即将迎来另一位巨星。

阵容:Niko huNter JaCkz m0NESY Aleksib

逐冠之路——G2五年追梦历程与阵容盘点

2022年年初,G2官宣60w美金买入Navi青训17岁小将m0NESY,并与OG互换指挥,迎来Aleksib,这支G2的纸面实力堪称近几年最强,很快他们的第一次大考就来了,IEM卡托维兹2022,新人入阵的G2展现了强大的火力和战术素质,特别是小将m0NESY,在半决赛,G2成功淘汰了宿敌NaVi,当全世界玩家都在期待G2将捧起第一座奖杯时,他们却又跌倒了,倒在了NIKo的老东家——FaZe。

第一张图,替补上阵的jks就狠狠的给了G2一记重拳,G2在手握11个赛点的情况下被加时翻盘,图二又以27-31的超长加时落败,图三也是14-16这样差之毫厘的比分,又是0-3,却只差一点,此刻,仿佛有一股无形的宿命感深深的侵占着每个G2队员的心脏,这感觉让人窒息。

经此一役,G2再度急转直下,在EPL15小组赛五战全负出局,人称“GNG”,之后的Major也是草草离场,每当这种时刻,果不其然,G2又要变阵了,可这次变阵,从开始就不被看好。

阵容:Niko huNter Hooxi m0NESY jks

今年8月,Aleksib宣布寻找新下家,老将JACKZ的合同也即将到期,G2在转会市场几经寻觅,迟迟未官宣,当社区都以为他在憋大招时,G2始料未及的宣布签下前哥本哈根指挥Hooxi和待业在家的jks,这一石激起千层浪。签jks可能没什么问题,可Hooxi确实让人难以理解,哥本哈根火焰虽然是major黑马,可常年征战的还是次级比赛,在次级比赛中,Hooxi的数据也不尽如人意,大家都觉得G2此次变阵属于是反向变阵,可Hooxi的发挥却打了所有人的脸。

HooXi的第一场考验是Blast秋季赛小组赛,在开局劣势的情况下,G2顶住了压力,愈战愈勇最后2-1逆袭Vitality成功晋级决赛。这场赛事中,HooXi的战术指挥让G2的纪律性也有所提升,(虽然个人数据有些惨不忍睹)赛后Hooxi被称为“呼神”,“最好的NiKo使用者”虽然是戏称,但社区对Hooxi的肯定是有目共睹的。

今年十月EPL16来袭,G2在EPL15上小组赛五战全败还历历在目,而这次“呼神”给粉丝的成绩是五战全胜,一图未丢,创造了EPL赛事小组赛十图全胜的历史记录,虽然他们在半决赛败给小蜜蜂无缘决赛,但每个人都看到了G2的变化,期待着G2的未来。

G2当然不会辜负粉丝的期待,很快他们就整了一个大活儿——RMR出局,无缘里约major。

RMR开始,G2开局一个16-0摧枯拉朽,可没想到后续直接1-3出局。成为了最早备战23年major的队伍。这样的大活儿让所有人始料未及,在之后的BLAST秋决上G2也发挥平平,只赢了一个bo3就离开了赛场。Ho神似乎不再灵验,NiKo,jks的心态,m0NESY,huNter的稳定性等种种问题都在困扰着这支队伍。

2022年最后一场大赛——BLAST全球总决赛在阿布扎比如约而至,这场比赛豪强云集,没有人看好G2,大家都在猜他能不能赢一场,此时的G2连教练都是助理的。开赛前夕,噩耗再临,HooXi在到达阿布扎比后忽闻父亲意外离世,Hooxi带着家人的期盼决定继续比赛,大家为ho神的职业精神和态度感动,但这对G2显然是一个雪上加霜。

G2的首场比赛对阵老对手FaZe,在图一轻松取胜后,图二加时胶着惜败,图三遗迹又被暴打,1-2落入败者组。败者组对阵major新科冠军Outsiders,当大家都以为G2将用这样潦草的成绩结束2022之时,G2给我们了一个惊喜,以2-0大胜Outsiders,图二Mirage更是打得Outsiders毫无招架之力16-1轻松结束。之后对阵小蜜蜂也克服了bo3魔咒,在输掉胶着的图二后,图三反败为胜,赢下对局,闯入四强。半决赛再战FaZe,G2也终于克服了赛点choke,2-0战胜FaZe再进决赛!

而这次,他们终于做到了,2-0干净利落的结束了比赛,没有choke,没有加时,更没有0-3。

在本次赛事中,G2可以说是全员发挥,HooXi指挥得当,huNter 发挥稳定,jks,NiKo心态改善,m0NESY更是当之无愧的MVP。

这个冠军对G2来说意味着太多了,五年,六次决赛,四次一图未得,一个被让二追三,0个冠军。这一串数字无论对谁来说都过于冰冷和残酷了,可这就是G2一群年轻人的青春。好在,他们没有放弃,好在,他们终于做到了。这个冠军,是对G2所有人的救赎,是他们新征程的见证,也是为Hooxi远在天堂父亲最好的告慰,这位27岁的大男孩在采访中曾几度哽咽。但最终他和他的队伍做到了!让我们再度恭喜G2,也祝福他们的未来更加辉煌。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

wu